orenprom.com
web-центр обмена деловой информацией Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей
инновационный инструмент развития бизнеса
многопрофильный информационный ресурс коллективного пользования товаропроизводителей Оренбургской области

Бизнес-навигатор МСП
БИЗНЕС-ПАНОРАМА

  Главная | Новости портала | Кризисные явления имеют свои особенности в каждом из регионов ПФО поиск искать

  О системеКаталог
предприятий
Товары
Услуги
Новости
портала
Новости
компаний
Рейтинг
надежности
Кадровый
резерв
В помощь
предпринимателям
КООПЕРАЦИЯОбмен
опытом
ПартнерыКонтакты
СТАТИСТИКА ПОРТАЛА
ВсегоЗа месяц
Предприятий1166
Товаров1792(+5)
АВТОРИЗАЦИЯ
регистрация
Лидер экономики

Оренбургское качество

Рейтинг надежности

ОСПП

аренда

Новости портала

Кризисные явления имеют свои особенности в каждом из регионов ПФО

 10.02.2009 

Губернатор Алексей Чернышев рассказал об итогах заседания Совета глав регионов Приволжского федерального округа, состоявшегося в конце минувшей недели в Уфе.
        
По его словам, кризисные явления имеют свои особенности в каждом из регионов ПФО. Практически везде есть предприятия, где работа приостановлена, часть сотрудников трудятся неполную рабочую неделю, часть – уволены.
        
В Оренбургской области освобождены 800 человек, планируется увольнение еще 3 тысяч работников промышленных предприятий. Многие из них уже получили соответствующие уведомления. Задолженность по заработной плате составляет более 30 миллионов рублей. Алексей Чернышев особо подчеркнул, что эта сумма для области большая, потому что проблемы коснулись многих жителей области.
      
Министерством труда и занятости области ведется работа с уволенными сотрудниками, предлагаются свободные вакансии, обучение и переподготовка. Для создания новых рабочих мест губернатор распорядился вдвое сократить квоты на использование иностранной рабочей силы. В муниципальных образованиях области будут организованы общественные работы по капитальному ремонту зданий и сооружений, строительству дорог, и др. Решается вопрос об их финансировании из федерального и областного бюджета на сумму 428 миллионов рублей.
        
Как сказал Алексей Чернышев, управление экономикой ведется в “ручном режиме”, ежедневно проводится работа с проблемными предприятиями. Например, усилиями властей была существенно снижена задолженность по заработной плате на Буруктальском никелевом комбинате.        
        
Совет глав регионов подытожил антикризисную работу в регионах, в том числе и по проблемам работы банковского сектора. Несмотря на то, что банки Оренбуржья работают в нормальном режиме, региональное Правительство предъявляет им претензии по недостаточному кредитованию реального сектора экономики. Например, на проведение весенне-полевых работ средства выделяет только Россельхозбанк, другие, по словам губернатора “скромничают”, что вынуждает работать персонально с каждым кредитным учреждением.
        
Ряд промышленных предприятий Оренбуржья испытывают значительные трудности с реализацией своей продукции за пределы области, что вызывает серьезную озабоченность. Крупные промышленные предприятия, составляющие основу экономики области, работают без сбоев, однако снижение цен на основные виды экспортной продукции (нефть, черные и цветные металлы, прокат и др.) привело к уменьшению доходов бюджета.
        
Алексей Чернышев на совещании с членами Правительства области поставил своим заместителям задачу активизировать работу по межрегиональной кооперации. В условиях, когда предприятия не могут найти рынки сбыта продукции, необходимо организовать серьезное взаимодействие с соседними регионами, использовать информационные и административные ресурсы для поддержки экономики.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Оренбургской области



© Все права защищены
2008-2020
Карта сайта / Регистрация / Справка по системе