orenprom.com
web-центр обмена деловой информацией Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей
инновационный инструмент развития бизнеса;
многопрофильный информационный ресурс коллективного пользования товаропроизводителей Оренбургской области

Бизнес-навигатор МСП
Горячая линия
БИЗНЕС-ПАНОРАМА
  Главная | Новости компаний | В новом офисе «Газпромнефть-Оренбурга» прошли пожарно-тактические учения поиск искать

  О системеКаталог
предприятий
Товары
Услуги
Новости
портала
Новости
компаний
Рейтинг
надежности
Кадровый
резерв
В помощь
предпринимателям
КООПЕРАЦИЯОбмен
опытом
ПартнерыКонтакты
СТАТИСТИКА ПОРТАЛА
ВсегоЗа месяц
Предприятий1261(+3)
Товаров1767(+19)
АВТОРИЗАЦИЯ
регистрация
Областной слет предпринимателей

День инженерно-технического работника

Лидер экономики 2018

Деловая элита 2018

Оренбургское качество

Новости компаний

В новом офисе «Газпромнефть-Оренбурга» прошли пожарно-тактические учения

 13.02.2018 
В новом офисе «Газпромнефть-Оренбурга» прошли пожарно-тактические учения

 По легенде, на подземной парковке офисного здания (Краснознаменная 56/1) произошел  взрыв с возгоранием автомобиля, сработала автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения. В результате взрыва и высокой температуры разрушено перекрытие подвала, огонь распространился на первый этаж. В 11-этажном здании на момент условного пожара находилось более 400 человек.

В ходе учений был развернут оперативный штаб пожаротушения, отработаны действия по эвакуации, тушению пожара, спасению людей, находящихся в опасной зоне, а также тактика взаимодействия между «Газпромнефть-Оренбургом», территориальным пожарно-спасательным гарнизоном Оренбургской области и службами жизнеобеспечения города. В ликвидации условного пожара приняли участие 11 боевых пожарных расчетов. Через 40 минут условный пожар был локализован.

«Газпромнефть-Оренбург» располагается в здании повышенной этажности с массовым пребыванием людей. Во время учений основная масса сотрудников вышла из здания примерно за 6 минут, это нормативное время. В целом, взаимодействие всех служб прошло на высшем уровне», – рассказал заместитель начальника отдела организации службы и подготовки пожарно-спасательных и аварийно-спасательных формирований МЧС России по Оренбургской области Сергей Харламов.

 «Безопасность – главный приоритет в работе «Газпромнефть-Оренбурга». Одно из направлений пожарной безопасности – это эвакуация людей в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и пожара. Такие тренировки мы проводим два раза в год, а также осуществляем эвакуацию при внезапном срабатывании пожарной сигнализации. Пожарно-тактические учения совместно с пожарно-спасательными службами в новом офисе прошли впервые и показали нашу готовность действовать слаженно и эффективно», – отметил руководитель направления пожарной безопасности «Газпромнефть-Оренбурга» Евгений Бабичев.

СПРАВКА:

В офисе на Краснознаменной 56/1 «Газпромнефть-Оренбург» располагается с осени 2017 года. Новое здание имеет автоматическую систему пожарной сигнализации, совмещенную с системами оповещения о пожаре (в случае отказа одной системы включается другая). При срабатывании пожарной сигнализации автоматически включается система дымоудаления. Кроме того, часть помещений, где размещена техника, документация (архивы, щитовые) оборудована системами газового и порошкового пожаротушения.  



© Все права защищены
2008-2018
Карта сайта / Регистрация / Справка по системе