orenprom.com
web-центр обмена деловой информацией Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей
инновационный инструмент развития бизнеса;
многопрофильный информационный ресурс коллективного пользования товаропроизводителей Оренбургской области

Бизнес-навигатор МСП
Горячая линия
БИЗНЕС-ПАНОРАМА
  Главная | Новости портала | Официальная хроника поиск искать

  О системеКаталог
предприятий
Товары
Услуги
Новости
портала
Новости
компаний
Рейтинг
надежности
Кадровый
резерв
В помощь
предпринимателям
КООПЕРАЦИЯОбмен
опытом
ПартнерыКонтакты
СТАТИСТИКА ПОРТАЛА
ВсегоЗа месяц
Предприятий1261(+3)
Товаров1767(+19)
АВТОРИЗАЦИЯ
регистрация
Областной слет предпринимателей

День инженерно-технического работника

Лидер экономики 2018

Деловая элита 2018

Оренбургское качество

Новости портала

Официальная хроника

 07.05.2018 

Губернатор Оренбургской области провел рабочее совещание с участием представителей сырьевых предприятий, работающих в регионе, и их подрядчиков, осуществляющих перевозки нефти и щебня.

В мероприятии участвовали первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин, министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Александр Полухин, руководитель Управления государственного автодорожного надзора по Оренбургской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Александр Филимошин Начальник Управления ГИБДД УМВД России по Оренбургской области Андрей Костенков, представители 21 хозяйствующего субъекта.

Главной темой совещания стало состояние областных автодорог, где осуществляются регулярные перевозки нефти, щебня, руды и другого сырья, на транспортировку которого грузоперевозчики приобретали спецпропуска в период весеннего ограничения движения большегрузного транспорта. Доходов от приобретения пропусков лишь в малой степени компенсируют затраты на восстановительные дорожные работы.

- Стоимость ремонта 1 километра дороги – от 10 миллионов рублей! Если перевозчики работают с перегрузом, а предприятия-заказчики не могут обеспечить соблюдение норм грузоперевозок, они должны нести ответственность за «раздавленные» дороги. В результате вашей коммерческой деятельности дорогам наносится тяжелейший ущерб. Я подчеркиваю, что по сути мы говорим сейчас о безопасности дорожного движения, - обратился к участникам совещания Юрий Берг.

Губернатор сказал, что ремонт дорог осуществляется за счет областного дорожного фонда, но в восстановлении участков, поврежденных перегруженными нефтевозами и самосвалами, должны принимать участие и хозяйствующие субъекты.

По итогам совещания губернатор Юрий Берг поручил Правительству продолжить работу с сырьевыми и транспортными компаниями по возмещению ущерба, нанесенного дорожной сети области, а также оказать содействие компании «Ростелеком» в установке на автодорогах автоматических комплексов весового контроля.

   
   


© Все права защищены
2008-2018
Карта сайта / Регистрация / Справка по системе