orenprom.com
web-центр обмена деловой информацией Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей
инновационный инструмент развития бизнеса;
многопрофильный информационный ресурс коллективного пользования товаропроизводителей Оренбургской области

Бизнес-навигатор МСП
Горячая линия
БИЗНЕС-ПАНОРАМА

eaeforum 2018

  Главная | Новости портала | Официальная хроника поиск искать

  О системеКаталог
предприятий
Товары
Услуги
Новости
портала
Новости
компаний
Рейтинг
надежности
Кадровый
резерв
В помощь
предпринимателям
КООПЕРАЦИЯОбмен
опытом
ПартнерыКонтакты
СТАТИСТИКА ПОРТАЛА
ВсегоЗа месяц
Предприятий1264
Товаров1785(+6)
АВТОРИЗАЦИЯ
регистрация
Областной фотоконкурс

ОСПП

Лидер экономики 2018

Лидер качества Оренбуржья - 2018

Оренбургское качество

Новости портала

Официальная хроника

 07.05.2018 
Официальная хроника

Уважаемые руководители и учредители юридических лиц! 

1 июня 2018 года на сайте ФНС России (www.nalog.ru) начинает функционировать новый электронный сервис «Прозрачный бизнес», который предоставляет возможность в режиме онлайн проверить потенциального контрагента или свою компанию на предмет наличия долгов, налоговых нарушений, а также узнать финансовое состояние компании.

Возможности сервиса «Прозрачный бизнес» позволят получить сводную информацию о налогоплательщике - организации, включающую в себя сведения об уплаченных налогах, о суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам, о совершенных налогоплательщиком налоговых правонарушениях, о суммах доходов и расходов, иные сведения, предусмотренные пунктом 1.1 статьи 102 Налогового кодекса Российской Федерации.

Публикации подлежат сведения о сумме недоимки и задолженности, образовавшейся по состоянию на 31 декабря 2017 года при ее неуплате в срок до 01 мая 2018 года.

Данная информация будет размещаться на Интернет-сайте ежегодно 1 июня и находиться в открытом доступе не менее года, следующего за днем их размещения.

Таким образом, наличие задолженности по налогам и взносам может повлечь такие негативные последствия для организации как отказ потенциальных клиентов от заключения выгодных сделок, проблемы с получением банковских кредитов и средств из других источников и другие.

Управление Федеральной налоговой службы по Оренбургской области рекомендует руководителям и учредителям Организаций, допустивших неуплату (не полную уплату) налогов, сборов и страховых взносов, погасить имеющуюся задолженность, чтобы исключить негативные последствия в финансово-хозяйственной деятельности.



© Все права защищены
2008-2018
Карта сайта / Регистрация / Справка по системе