orenprom.com
web-центр обмена деловой информацией Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей
инновационный инструмент развития бизнеса;
многопрофильный информационный ресурс коллективного пользования товаропроизводителей Оренбургской области

Бизнес-навигатор МСП
Горячая линия
БИЗНЕС-ПАНОРАМА
  Главная | Новости портала | Официальная хроника поиск искать

  О системеКаталог
предприятий
Товары
Услуги
Новости
портала
Новости
компаний
Рейтинг
надежности
Кадровый
резерв
В помощь
предпринимателям
КООПЕРАЦИЯОбмен
опытом
ПартнерыКонтакты
СТАТИСТИКА ПОРТАЛА
ВсегоЗа месяц
Предприятий1264
Товаров1767(+7)
АВТОРИЗАЦИЯ
регистрация
ОСПП

конкурс водителей 2018

Лидер экономики 2018

Лидер качества Оренбуржья - 2018

Оренбургское качество

Новости портала

Официальная хроника

 15.05.2018 

12 мая губернатор Оренбургской области работал в Москве, где участвовал в XXXI заседании Совета глав субъектов Российской Федерации при Министерстве иностранных дел России.

Заседание прошло под председательством и. о. министра иностранных дел Сергея Лаврова и было посвящено вопросам межрегионального сотрудничества в отстаивании российских интересов за рубежом и противодействия фальсификации истории в условиях усиления на Западе русофобских настроений.

Подчеркивая важность темы, Сергей Лавров заявил, что межрегиональные связи позволяют вести прямой диалог с широким спектром представителей зарубежной общественности, и потому роль регионов в позиционировании России и сохранении исторической действительности становится все более значительной.

Губернатор Юрий Берг отметил, что сегодня сфера международных отношений и сама жизнь ставят перед регионами все более серьезные задачи, и Оренбуржье как приграничный регион остро ощущает на себе все изменения, связанные с обострениями внешнеполитической обстановки, несмотря на то что граничит с дружественным государством – Республикой Казахстан.

– Реализуя стратегию открытости, мы налаживаем эффективное сотрудничество во всех доступных форматах. Эту работу мы ведем в постоянном контакте с Министерством иностранных дел России и другими заинтересованными структурами, – сказал Юрий Берг.

Губернатор привел ряд примеров, когда Оренбуржье выступало в качестве драйвера крупных международных проектов, которые укрепляют связи России со странами ближнего и дальнего зарубежья.

– Авторитетной площадкой мирового уровня стал Международный молодежный образовательный форум «Евразия». В 2015 году, учитывая рекомендации Министерства иностранных дел, Оренбургская область инициировала этот проект. Его проведение было одобрено Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным. «Евразия» – форум для тех, кто говорит и думает по-русски» – такова главная идея площадки. Россия – это страна, готовая и открытая к равноправному партнерству. Свою миссию мы как организаторы площадки видим в объединении молодежных лидеров разных стран, продвижении идей русского мира, русского языка. Первый форум состоялся в Оренбургской области в сентябре 2016 года и объединил 800 молодежных лидеров из 70 стран мира. В прошлом году он стал одной из площадок XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. В этом году на основании поручения Президента РФ форум вошел в пул четырех всероссийских форумных площадок. Впервые региональная инициатива вышла на всероссийский и международный уровень. Третий форум «Евразия» пройдет в Оренбургской области с 4 по 10 сентября, – сообщил Юрий Берг участникам Совета.

Среди других ключевых событий губернатор назвал Международный форум «Оренбуржье – сердце Евразии», Международный кинофестиваль «Восток – Запад. Классика и авангард», джаз-фестиваль «Евразия», традиционные Дни Оренбургской области в Актобе и Дни Актюбинской области в Оренбуржье, а также другие международные мероприятия, проходящие в Оренбургской области или проводимые силами региона за рубежом.

В ходе заседания также были заслушаны доклады и. о. губернатора Свердловской области Алексея Орлова, губернатора Мурманской области Марины Ковтун и члена Совета - начальника Управления Президента Российской Федерации по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странам Владимира Чернова.

По итогам заседания был принят ряд рекомендаций по совершенствованию работы регионов, направленной на отстаивание российских интересов за рубежом и противодействие фальсификации истории в современных условиях.

 

 



© Все права защищены
2008-2018
Карта сайта / Регистрация / Справка по системе