orenprom.com
web-центр обмена деловой информацией Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей
инновационный инструмент развития бизнеса;
многопрофильный информационный ресурс коллективного пользования товаропроизводителей Оренбургской области

Бизнес-навигатор МСП
Горячая линия
БИЗНЕС-ПАНОРАМА

eaeforum 2018

  Главная | Новости портала | Новости экономики поиск искать

  О системеКаталог
предприятий
Товары
Услуги
Новости
портала
Новости
компаний
Рейтинг
надежности
Кадровый
резерв
В помощь
предпринимателям
КООПЕРАЦИЯОбмен
опытом
ПартнерыКонтакты
СТАТИСТИКА ПОРТАЛА
ВсегоЗа месяц
Предприятий1264
Товаров1785(+6)
АВТОРИЗАЦИЯ
регистрация
Областной фотоконкурс

ОСПП

Лидер экономики 2018

Лидер качества Оренбуржья - 2018

Оренбургское качество

Новости портала

Новости экономики

 15.05.2018 

14 мая министерство экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области начало двухдневный обучающий семинар-совещание с муниципальными образованиями области по разъяснению мер поддержки малого и среднего предпринимательства. Цель мероприятия – повышение доступности информации о программах поддержки бизнеса.

Открывая семинар, министр экономического развития, промышленной политики и торговли области Наталья Безбородова напомнила, что на недавнем заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при Губернаторе Оренбургской области Юрий Берг обозначил ключевые направления работы на ближайшие годы. Во-первых, это создание образовательной системы для предпринимателей Оренбуржья. Во-вторых – помощь бизнесу, ориентированному на экспорт. В-третьих – развитие малого бизнеса на селе. Прежде всего, за счет возрождения сельскохозкооперации. И, в-четвертых – прозрачное и открытое предоставление бизнесу государственного и муниципального имущества.

По этим направлениям в области ведется серьезная работа. Так, успешно реализуется целевая модель «Поддержка малого и среднего бизнеса».

В конце года утвержден региональный проект «Формирование сервисной модели поддержки малого и среднего предпринимательства в области». По сути это комплексный план перехода на новое качество поддержки бизнеса.

Исполнителями мероприятий проекта, помимо областных министерств, выступают все организации инфраструктуры поддержки бизнеса и органы местного самоуправления. Общий бюджет проекта на 3 года составит около 1,8 млрд рублей.

В ходе реализации программ развития и поддержки малого предпринимательства в Оренбургской области созданы основные объекты инфраструктуры поддержки бизнеса в регионе, которые обеспечивают предпринимателей различными видами помощи и услуг.

– Создание таких объектов является одним из ведущих направлений Программы. Предприниматели должны быть в курсе всех изменений в законодательстве, им необходимо знать обо всех мерах государственной поддержки, осуществляемой как на региональном, так и на федеральном уровнях. И, конечно же, значительно удобнее получать весь комплекс информации по услугам и направлениям поддержки бизнеса непосредственно на местах. Именно эту деятельность и осуществляет инфраструктура поддержки малого бизнеса совместно с вами, уважаемые коллеги, – сказала Наталья Безбородова.

В ходе семинара затронуты вопросы финансово-гарантийной, имущественной и информационно-маркетинговой поддержки, пойдет разговор об экспортной деятельности, механизме поддержки сельскохозяйственной кооперации, а также реализации финансовой поддержки в монопрофильных муниципальных образованиях.

Запущенный в текущем году региональный проект «Скорая помощь предпринимателю» обозначил высокую потребность предпринимателей в информации по вопросам ведения бизнеса в городах и районах нашего региона.

Семинар–совещание призвано скоординировать действия органов власти всех уровней и организаций инфраструктуры поддержки. Планируется на этой основе обеспечить такой уровень благоприятных и комфортных условий для реализации предпринимательского потенциала граждан, который бы соответствовал ожиданиям бизнеса и общества в целом.



© Все права защищены
2008-2018
Карта сайта / Регистрация / Справка по системе