orenprom.com
web-центр обмена деловой информацией Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей
инновационный инструмент развития бизнеса;
многопрофильный информационный ресурс коллективного пользования товаропроизводителей Оренбургской области

Бизнес-навигатор МСП
Горячая линия
БИЗНЕС-ПАНОРАМА

eaeforum 2018

  Главная | Новости компаний | «Стенограффия» подарила Оренбургу портал между мирами поиск искать

  О системеКаталог
предприятий
Товары
Услуги
Новости
портала
Новости
компаний
Рейтинг
надежности
Кадровый
резерв
В помощь
предпринимателям
КООПЕРАЦИЯОбмен
опытом
ПартнерыКонтакты
СТАТИСТИКА ПОРТАЛА
ВсегоЗа месяц
Предприятий1264
Товаров1785(+6)
АВТОРИЗАЦИЯ
регистрация
Областной фотоконкурс

ОСПП

Лидер экономики 2018

Лидер качества Оренбуржья - 2018

Оренбургское качество

Новости компаний

«Стенограффия» подарила Оренбургу портал между мирами

 31.08.2018 
«Стенограффия» подарила Оренбургу портал между мирами

 «Идея подарить оренбуржцам такой арт-объект родилась год назад, во время фестиваля «Стенограффия», гостем которого стал российский писатель Лев Данилкин, автор книги о Юрии Гагарине, открывшем космос для человека, - рассказала пресс-секретарь фестиваля уличного искусства «Стенограффия» Дарья Мельникова. – Фактически покорение космоса началось здесь, в Оренбурге, который, как очень правильно говорят, «дал крылья» Юрию Гагарину. Кроме того, астрофизика – это, пожалуй, самая романтичная наука, которая интересует многих. Работа будет снабжена небольшим описанием изображенного здесь астрофизического явления, чтобы заинтересовать людей, побудить их побольше узнать о нем. И космос станет для оренбуржцев немножечко ближе».

Отбирая идеи для композиций, организаторы всегда руководствуются правилом: работа должна перекликаться с историей города и подчеркивать его специфику, чтобы жители могли взглянуть на свой город по-новому и еще сильнее полюбить его. Как завещал Юрий Гагарин, современное поколение должно видеть достижения науки и вдохновляться космосом. Визуализация таких научных понятий, как мост между Вселенными, создает городские «точки притяжения», популяризирует науку, делает ее понятнее и привлекательнее.

«Мы с удовольствием поддержали инициативу «Газпром нефти» о нанесении на стену девятиэтажного дома этого рисунка, - говорит начальник отдела благоустройства администрации Южного округа Оренбурга Сергей Золотов. – Он несет двойную смысловую нагрузку. В первую очередь, конечно же, эстетическую. Кроме того, он будет выполнять и образовательную функцию: люди заинтересуются, захотят побольше почитать о космосе. На территории Южного округа это не первый такой объект. Надеемся, что работа будет продолжена».

«Это действительно очень актуально для нашего города, где учился Юрий Гагарин, - считает жительница дома «с космонавтами» Галина Ионкина. – Проезжая мимо в автобусе, часто слышу, как люди говорят: «Какая красота!». Такие рисунки очень украшают город и мы бы хотели, чтобы в будущем их стало больше».

Фестиваль длится всего несколько дней, но еще долгое время напоминает о себе яркими рисунками, украшающими улицы города. Для организаторов же он продолжается круглый год, стартуя еще зимой с конкурса портфолио художников. «Стенограффия» - это еще и замечательная возможность самореализации для творческих людей, умеющих неординарно мыслить и претворять свои идеи в жизнь.

«Фестиваль «Стенограффия» – это не только вклад в благоустройство Оренбурга, это импульс к развитию его креативной среды. Именно это его свойство позволяет улучшить качество жизни людей, что и является основной целью комплексной программы социальных инвестиций «Родные города», реализуемой «Газпром нефтью». Мы благодарны администрации города и всем жителям микрорайонов, где появляются картины на фасадах домов, за поддержку и помощь в создании новых объектов уличного искусства. Фестиваль «Стенограффия» продолжается, а значит уличные художники подарят Оренбургу еще не один арт-объект», - отметил начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга» Александр Черкасов.

Справка

   «Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти». Программа объединяет серию проектов, направленных на повышение качества жизни в регионах деятельности компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию, культуре и спорту. Программа социальных инвестиций «Газпром нефти» интегрирована в стратегию развития компании, неотъемлемым элементом которой является системное развитие территорий ее присутствия.

  «Стенограффия» – ежегодный фестиваль уличного искусства (стрит-арт), объединяющий художников из разных городов и стран. Он зародился в 2010 году в Екатеринбурге, а с 2015 года при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть» проводится в 10 населенных пунктах страны, в том числе в Оренбурге. За эти годы на улицах города появилось больше десяти объектов уличного искусства.

  Подробную информацию о фестивале можно найти на сайте или на официальных страницах фестиваля в социальных сетях.

 



© Все права защищены
2008-2018
Карта сайта / Регистрация / Справка по системе