orenprom.com
web-центр обмена деловой информацией Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей
инновационный инструмент развития бизнеса;
многопрофильный информационный ресурс коллективного пользования товаропроизводителей Оренбургской области

Бизнес-навигатор МСП
Горячая линия
БИЗНЕС-ПАНОРАМА

  Главная | Новости компаний | «Росводоканал Оренбург» представил портрет типичного должника поиск искать

  О системеКаталог
предприятий
Товары
Услуги
Новости
портала
Новости
компаний
Рейтинг
надежности
Кадровый
резерв
В помощь
предпринимателям
КООПЕРАЦИЯОбмен
опытом
ПартнерыКонтакты
СТАТИСТИКА ПОРТАЛА
ВсегоЗа месяц
Предприятий1266
Товаров1785
АВТОРИЗАЦИЯ
регистрация
Охрана труда

ОСПП

Международный форум по безопасности и охране труда

Лидер экономики 2018

Оренбургское качество

Новости компаний

«Росводоканал Оренбург» представил портрет типичного должника

 05.10.2018 

«Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») принял участие в круглом столе на тему «Проблема просроченной задолженности за коммунальные услуги: решение, прогноз ситуации», организатором которого выступила редакция газеты «Оренбуржье».

Представители ресурсоснабжающих организаций, администрации города и службы судебных приставов обсудили проблемные моменты при оплате услуг ЖКХ, а также эффективность принимаемых мер по борьбе с неплательщиками. Коммерческий директор ООО «Оренбург Водоканал» Алексей Марков и заместитель генерального директора по безопасности и режиму Борис Заводчиков рассказали о ситуации с долгами на предприятии и о предпринимаемых мерах по их взысканию.

Абоненты «Росводоканал Оренбург» с начала года недоплатили компании более 450 млн рублей, из которых 317 млн – просроченная задолженность. Для повышения платежной дисциплины предприятие проводит регулярную претензионно-исковую работу. В 2018 году должникам оренбургского водоканала было вручено 108 тысяч претензий, передано в суд 4 931 исковое заявление на сумму 161 млн рублей.

Когда эти меры не приносят результата, оренбургскому водоканалу приходится прибегать к вынужденным мерам – ограничению услуг водоснабжения и водоотведения. Из общего количества неплательщиков под ограничение попали только 414 абонентов.

«Основная масса тех, кто не оплачивает услуги водоснабжения и водоотведения в течение длительного времени, это, как правило, люди со средним достатком. Складывается впечатление, что они из принципа не производят оплату, считая, что за это всё равно ничего не будет», - отметил Алексей Марков.

Он привел пример, когда у абонента по судебному приказу была единовременно взыскана задолженность в размере 126 тыс. рублей и сделал вывод, что в большинстве случаев средства для оплаты коммунальных услуг у населения имеются, но люди предпочитают направлять их на другие цели.

Участники круглого стола сошлись во мнении, что помогать бороться с неплательщиками ресурсоснабжающим организациям должно в первую очередь государство путем ужесточения мер по отношению к должникам.



© Все права защищены
2008-2018
Карта сайта / Регистрация / Справка по системе