orenprom.com
web-центр обмена деловой информацией Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей
инновационный инструмент развития бизнеса;
многопрофильный информационный ресурс коллективного пользования товаропроизводителей Оренбургской области

Бизнес-навигатор МСП
Горячая линия
БИЗНЕС-ПАНОРАМА

  Главная | Новости портала | Новости ОСПП поиск искать

  О системеКаталог
предприятий
Товары
Услуги
Новости
портала
Новости
компаний
Рейтинг
надежности
Кадровый
резерв
В помощь
предпринимателям
КООПЕРАЦИЯОбмен
опытом
ПартнерыКонтакты
СТАТИСТИКА ПОРТАЛА
ВсегоЗа месяц
Предприятий1267(+1)
Товаров1785(+6)
АВТОРИЗАЦИЯ
регистрация
Охрана труда

ОСПП

Лидер экономики 2018

Оренбургское качество

аренда

Новости портала

Новости ОСПП

 17.11.2018 

15 ноября 2018 года в конференц-зале Оренбургской областной универсальной библиотеки им. Крупской состоялось Заседание Правления ОСПП.

В Заседании приняли участие председатель Правления ОСПП, председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Грачёв Сергей Иванович; вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике Левинсон Наталья Лазаревна; министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской Безбородова Наталья Викторовна, члены Правления ОСПП, руководители оренбургских предприятий, СМИ (всего 57 человек).

 

В ходе заседания были обсуждены вопросы: участия бизнеса в расширении внешнеэкономической деятельности в соответствии с уточнением Стратегии развития Оренбургской области 2020 года и в период до 2030 года, а также рассмотрены предложения Правительства Российской Федерации по регулированию отдельных неналоговых платежей.

 

С докладом по первому вопросу выступила Безбородова Наталья Викторовна – министр экономического развития, экономической политики и торговли Оренбургской области.

Обозначила, что важнейшим направлением стратегического развития региона является рост несырьевого экспорта и развитие экспортного потенциала региона. С этой целью, был создан Центр поддержки экспорта (ЦПЭ) на базе «Корпорации развития Оренбургской области».

Отметила, что в настоящий момент Правительство Оренбургской области ведёт подготовительную работа для реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», приступило к внедрению Регионального экспортного стандарта, ведет работу по формированию состава Экспортного Совета при Губернаторе Оренбургской области, организует бизнес-миссии и др.

Призвала коллег активнее взаимодействовать с областной Комиссией по противодействию незаконному обороту промышленной продукции и правоохранительными органами по фактам реализации контрафактных товаров.

С докладом по второму вопросу выступил Лагуновский Вячеслав Кашифович – директор исполнительной дирекции ОСПП.

Представил перечень неналоговых платежей (66) и их группы (6 групп) и проинформировал, что удельная нагрузка неналоговых платежей в издержках организации достигает до 15% общих затрат, что является непосильной нагрузкой на бизнес. По результатам мониторинга предприятий, проведённого ОСПП, были выявлены  наиболее затратные виды неналоговых платежей (получение сведений и документов из налоговых органов, из Единого государственного реестра недвижимости, платежи, связанные с обязательным контролем, с проведением государственных экспертиз, аудитов проектной документации и результатов инженерных изысканий, а также за проведение специальной оценки условий труда (СОУТ) и медицинское освидетельствование работников).

Обозначил позицию бизнес-объединения о необходимости  определения реестра всех неналоговых платежей, введение общественного контроля за формированием единых тарифов на определенные платежи, а также поддержать инициативу РСПП о включении данных платежей в специальный общий закон о неналоговых платежах.

 

В ходе обсуждения повестки дня также выступили руководители предприятий:

1. Астафьев Юрий Викторович – генеральный директор ГУП КЭС «Оренбургкоммунэлектросеть»;

2. Кильдяшев Владимир Михайлович – начальник Оренбургской таможни, генерал-майору таможенной службы;

3. Кокарев Николай Федорович – директор ООО «Комплексные Системы Утилизации»;

4. Рябых Сергей Валерьевич - руководитель Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Оренбургской области;

5. Рыбников Евгений Евгеньевич – коммерческий директор ООО ТД «ПромСтройМаш»;

6. Куприятинова Альмира Шамильевна – директор НО «Гарантийный фонд для субъектов малого и среднего предпринимательства Оренбургской области (микрокредитная компания)».

 

На Заседании Правления состоялась церемония присоединения российского бизнеса к Хартии в поддержку Общероссийского общественного движения по сохранению профессионального здоровья человека «Здоровье 360°».  

Открыл церемонию подписания Хартии председатель Правления ОСПП, председатель Законодательного собрания Оренбургской области Грачёв Сергей Иванович.

 

Сергей Иванович проинформировал, что вопрос присоединения к Хартии обсуждался на заседании Правления РСПП, к Хартии присоединилась Министр здравоохранения РФ, Президент РСПП, представители крупных компаний (ОАО «РЖД», АО «Согаз», АО «ОХК «Уралхим»), представители общественных объединений и другие.

Обратился к представителям власти и бизнеса с предложением присоединиться к Общественному движению.

 

К Хартии также присоединились:

  • Безбородова Наталья Викторовна – министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области
  • Криволапов Александр Николаевич – первый заместитель министра здравоохранения Оренбургской области
  • Маркман Александр Матвеевич – генеральный директор АО ПО «Стрела»
  • Харитонов Николай Борисович – заместитель генерального директора по управлению персоналом ООО «Газпром добыча Оренбург»
  • Великороднов Валерий Александрович – директор Филиала «Оренбургский» ПАО «Т Плюс»
  • Кажаев Виктор Фёдорович - заместитель генерального директора ПАО «МРСК Волги» - директора филиала «Оренбургэнерго»
  • Франц Борис Абрамович - заместитель генерального директора по социальным вопросам АО «Машиностроительный концерн ОРМЕТО-ЮУМЗ»

 

На Заседании Правления также прошла процедура принятия новых членов. Единогласно в члены Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей (работодателей) принято 5 организаций:

 

- ООО «МетизСтрой»

- ООО «Стеклострой»

- ООО «СТС»

- ООО Машиностроительное Предприятие «ПромСтройМаш»

- АО «Оренбургская государственная лизинговая компания»

 

Также в рамках Заседания было проведено вручение сертификатов о присвоении категории надёжности хозяйствующих субъектов Оренбургской области. Программа «Рейтинг надежности хозяйствующих субъектов» реализуется в соответствии с Решением Общего собрания членов ОСПП (№ 15 от 23 апреля 2015г.). 

 

В этом году ещё 22 компании удостоены права включения в реестр надежных поставщиков.

Сертификат о присвоении категории надежности получили предприятия:

1.       АНО ДПО «Верифис»

2.       АО «Оренбургский негосударственный пенсионный фонд «Доверие»

3.       АО «ПО «Стрела»

4.       АО «УК «Городской Торг»

5.       ГБУ «Оренбургская облветлаборатория»

6.       ГУП «Оренбургремдорстрой»

7.       ОАО «Завод бурового оборудования»

8.       ООО «Интерфакт»

9.       ООО «Исток Электро-КИПиА»

10.  ООО «Общепит Торговля Сервис»

11.  ООО «Ореана»

12.  ООО «Секретория»

13.  ООО «СервисЭнергоГаз»

14.  ООО «Строительно-земельный центр»

15.  ООО «СТС»

16.  ООО «Технология»

17.  ООО «ТК Транзит»

18.  ООО «УПСК Жилстрой»

19.  ООО «Центр горизонтального бурения»

20.  ООО «Центр охраны труда»

21.  ООО мясокомбинат «Сорочинский»

22.  ЧУ ДПО «Центр охраны труда»

  

 

Справочно: Общественное движение по сохранению профессионального здоровья человека «ЗДОРОВЬЕ 360°» - является движущей силой, которая консолидирует усилия бизнеса, органов государственной власти, профессиональных сообществ, работодателей и самих сотрудников в направлении формирования культуры сохранения здоровья на рабочем месте.

Инициатором Всероссийское движение по сохранению профессионального здоровья человека «ЗДОРОВЬЕ 360°» является Российский союз промышленников и предпринимателей.

Присоединение к Всероссийскому общественному движение «ЗДОРОВЬЕ 360°» очередной раз подтвердит высокую социальную ответственность работодателей.

Государство сегодня ставит вопрос повышения производительности труда, в том числе через укрепление здоровья работников, и присоединение к Хартии говорит о готовности участвовать в решении этой задачи.

 

 

ФОТОМАТЕРИАЛЫ (скачать).

 

 

 



© Все права защищены
2008-2018
Карта сайта / Регистрация / Справка по системе