orenprom.com
web-центр обмена деловой информацией Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей
инновационный инструмент развития бизнеса;
многопрофильный информационный ресурс коллективного пользования товаропроизводителей Оренбургской области

Бизнес-навигатор МСП
Горячая линия
БИЗНЕС-ПАНОРАМА

  Главная | Новости портала | Официальная хроника поиск искать

  О системеКаталог
предприятий
Товары
Услуги
Новости
портала
Новости
компаний
Рейтинг
надежности
Кадровый
резерв
В помощь
предпринимателям
КООПЕРАЦИЯОбмен
опытом
ПартнерыКонтакты
СТАТИСТИКА ПОРТАЛА
ВсегоЗа месяц
Предприятий1278
Товаров1804(+13)
АВТОРИЗАЦИЯ
регистрация
Лидер экономики

Рейтинг надежности

ОСПП

Тренинг

ОСПП

Новости портала

Официальная хроника

 06.05.2019 

Работникам Светлинского ферроникелевого завода предложили варианты трудоустройства

В Светлинском районе состоялась встреча с работниками ООО «Светлинский ферроникелевый завод» по вопросам занятости.

В мероприятии принимали участие и.о. министра труда и занятости населения Наиля Исхакова, начальник управления по развитию предпринимательской деятельности министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Ольга Ковалева, глава Светлинского района Виктор Тараканов, представители районной прокуратуры, пенсионного фонда, социальных служб и служб занятости, предприятий района и востока области.

На Светлинском ферроникелевом заводе сложилась кризисная ситуация, обусловленная отсутствием сырья и рынка сбыта готовой продукции. Завод числится в должниках по налогам и сборам, не осуществляет расчеты с контрагентами. Кроме того, предприятие, в отношении которого начата процедура банкротства, задолжало работникам порядка 6 млн рублей зарплаты и выходных пособий.

В связи с банкротством уведомления об увольнении получили 174 работника предприятия.

И.о. министра труда и занятости населения Наиля Исхакова на встрече с работниками завода подчеркнула, что собственник и руководство предприятия игнорируют попытки связаться с ними и не предпринимают никаких мер для изменения ситуации и погашения задолженности перед работниками.

- По поручению врио губернатора Оренбургской области Дениса Паслера ситуация с выплатой задолженности взята на контроль министерством и органами прокуратуры.   Разработаны мероприятия по решению вопросов занятости работников завода. Сегодня на нашей встрече присутствуют руководители и представители предприятий, готовых предложить рабочие места заводчанам, - сказала Наиля Исхакова.

Начальник управления по развитию предпринимательской деятельности областного минэкономразвития Ольга Ковалева рассказала о мерах поддержки для тех работников предприятия, кто решит начать свое дело.

Представитель районной прокуратуры доложил о ходе работы по погашению долгов по заработной плате и компенсационным выплатам.

О возможностях трудоустройства рассказали представители предприятий – потенциальных работодателей: ООО «Оренбургские минералы» ( г. Ясный), ООО «Медногорский медно-серный комбинат» (г. Медногорск), ООО «Уральский медный прокат» (г. Гай), светлинских ООО «Стройремонт», ведущего разработку Игизского месторождения кварцитов, ООО «Теплоэнергоресурс», ОАО «Элеватор Рудный Клад», СПК «Озёрный».

После встречи состоялась ярмарка вакансий, в ходе которой более 40 работников ферроникелевого завода определились с вариантами трудоустройства. Первые из участников встречи выйдут на новое место работы уже после майских праздников.

- Мероприятия по обеспечению занятости будут продолжаться. У нас на учёте стоит буквально каждый из высвобожденных работников. Мы готовы предложить людям бесплатное переобучение на специальности, которые востребованы в самом Светлом. Есть возможность трудоустройства на работу вахтовым методом, сегодня несколько человек выбрали именно этот вариант. В любом случае никто из работников завода не останется один на один со своей проблемой, - подчеркнула руководитель минтруда Наиля Исхакова.

   
   
   
   
   
 


© Все права защищены
2008-2019
Карта сайта / Регистрация / Справка по системе