orenprom.com
web-центр обмена деловой информацией Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей
инновационный инструмент развития бизнеса;
многопрофильный информационный ресурс коллективного пользования товаропроизводителей Оренбургской области

Бизнес-навигатор МСП
Горячая линия
БИЗНЕС-ПАНОРАМА

  Главная | Новости портала | Новости ОСПП поиск искать

  О системеКаталог
предприятий
Товары
Услуги
Новости
портала
Новости
компаний
Рейтинг
надежности
Кадровый
резерв
В помощь
предпринимателям
КООПЕРАЦИЯОбмен
опытом
ПартнерыКонтакты
СТАТИСТИКА ПОРТАЛА
ВсегоЗа месяц
Предприятий1278
Товаров1804(+13)
АВТОРИЗАЦИЯ
регистрация
Лидер экономики

Рейтинг надежности

ОСПП

Тренинг

ОСПП

Новости портала

Новости ОСПП

 06.05.2019 

29 и 30 апреля 2019 года в Оренбург с реверсной бизнес-миссией прибыла делегация руководителей промышленных предприятий Республики Узбекистан.

 

Центром поддержки экспорта совместно с ОСПП была организована реверсная бизнес-миссия из Узбекистана. В составе делегации вошли руководители ведущих предприятий Узбекистана: ООО «Водий Томорка Хизмат», ООО «Nursal Line», ОсОО «Элнур Дан».

 

 

В первый день пребывания в г.Оренбурге прошло обсуждение возможностей нашего региона в осуществлении поставок зерна, семян подсолнечника, шрота, растительного масла, крупного рогатого скота и других товаров в Узбекистан,  состоялись В2В встречи, после делегация посетила Ташлинский район Оренбургской области, где посмотрела откормочные площадки ЗАО «Степное» и ЗАО «им.Калинина», где провела переговоры по поставкам крупного рогатого скота симментальской породы. Также руководители узбекских компаний посетили ООО «Хлебопродукт 2», где были проведены переговоры о поставках ржаной муки и зерновых культур.

 

  

Во второй день пребывания делегация посетила Саракташский район, где провела переговоры с главой района и представителями Саракташского бизнеса. Изучен опыт сотрудничества европейского бизнеса с Оренбургской областью на примере строительства и функционирования российско-итальянского предприятия по забою крупного рогатого скота ООО «Оренбив». Узбекские партнеры выразили готовность в приобретении шкур быков и субпродуктов.

Также в этот день был изучен опыт выращивания красной степной и симментальской пород крупного рогатого скота на предприятиях ООО «СПК «Колхоз Красногорский» и ООО «Саракташхлебопродукт».

По итогам переговоров ООО «Водий Томорка Хизмат» и ООО «Саракташлебопродукт» подписали предварительное Соглашение на поставку 150 тельных коров на сумму 200 тыс. долларов США.

  

Справочно:

В 2018 году отношения между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан вышли на новый уровень развития, не осталась в стороне и Оренбургская область. В течении всего 2018 года происходил обмен визитами между представителями бизнеса и власти Оренбургской области и регионами Узбекистана, итогом которых стало подписание соглашений с Ферганской, Наманганской, Самаркандской и Ташкентской областями. Одновременно с этим ООО «СЭБ» и ООО «Метиз Строй» вышли на конкретные поставки своей продукции в Узбекистан.

В конце марта 2019 года Президентом Узбекистана были приняты решения направленные на увеличение поголовья скота, птицы, развития кормовой базы и откормочных площадок в Узбекистане. В этой связи узбекские партнеры из Ферганской и Ташкентской областей выступили с предложением к нашему региону продать 2 000 голов крупного рогатого скота, овец и коз, зерна, комбикормов и другой продукции и с этой целью выразили готовность приехать в Оренбург.

 

 



© Все права защищены
2008-2019
Карта сайта / Регистрация / Справка по системе