orenprom.com
web-центр обмена деловой информацией Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей
инновационный инструмент развития бизнеса;
многопрофильный информационный ресурс коллективного пользования товаропроизводителей Оренбургской области

Бизнес-навигатор МСП
Горячая линия
БИЗНЕС-ПАНОРАМА

  Главная | Новости портала | Официальная хроника поиск искать

  О системеКаталог
предприятий
Товары
Услуги
Новости
портала
Новости
компаний
Рейтинг
надежности
Кадровый
резерв
В помощь
предпринимателям
КООПЕРАЦИЯОбмен
опытом
ПартнерыКонтакты
СТАТИСТИКА ПОРТАЛА
ВсегоЗа месяц
Предприятий1282
Товаров1804(+13)
АВТОРИЗАЦИЯ
регистрация
Лидер экономики

Рейтинг надежности

ОСПП

ОСПП

Оренбургское качество

Новости портала

Официальная хроника

 30.07.2019 

В Оренбургской области работает министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих

Сегодня, 30 июля, врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер и глава минтранса Евгений Дитрих осмотрели объекты, которые ремонтируются в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Первым стал участок дороги с 12 по 31 километр Каменнозерное – Медногорск. Генеральный директор ГУДХОО Дмитрий Хусид пояснил, что это автомобильная дорога III технической категории протяженностью 177 километров, имеет комбинированное покрытие, из них 141,32 км - асфальтобетонное и 35,68 км - гравийное. Интенсивность движения на дороге в Оренбургском районе составляет 1879 авт/сутки, в Саракташском – 1157 авт/сутки, в Кувандыкском – 1061 авт/сутки.

В настоящее время ремонтируется участок протяженностью 19,2 км. Государственный контракт на работы заключен 13 мая. До ноября работы должны быть завершены. Работы финансируются за счет средств федерального бюджета.

Уже выполнено фрезерование верхнего слоя асфальтобетонного покрытия на расстоянии 15,5 км, выравнивающего слоя – 12,2 км, устройство верхнего слоя асфальтобетонного покрытия – 12 км.

Следующим объектом стала взлетно-посадочная полоса международного аэропорта «Оренбург». Модернизация инфраструктуры и самого аэропорта – важные задачи, которые сегодня предстоит решить региону.

Также глава области и федеральный министр транспорта осмотрели объекты Оренбурга, на которых в этом году ведутся ремонтные работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»: проспект Дзержинского и ул. Новую. На Дзержинского отремонтировали 2 км, на Новой – 1,5 км.

Евгений Дитрих обратил внимание на новый подход оренбургских дорожных служб к работам: теперь, по требованию Дениса Паслера, реконструируют полотно и благоустраивают прилегающую территорию, съезды, техническую полосу, тротуары, бордюры.

– Осмотрели новые улицы. Качество такое, которого нужно добиваться везде. Делаете не только функционально, но и красиво, – отметил федеральный министр.

Из всех уровней бюджета на дорожный ремонт с благоустройством в этом году в Оренбурге выделено более 1,8 млрд рублей. Ремонт идет на 22 объектах, 90 % из них завершат к новому учебному году.

Евгений Дитрих сказал, что Правительство РФ выделит дополнительные средства на ремонт дорог регионам еще в 2019 году. Планируется, что Оренбургская область получит порядка 600 млн рублей. К двадцати двум уже ремонтируемым объектам в Оренбурге добавятся еще два: Нежинское шоссе и дорога в районе п. Ростоши.

По распоряжению Дениса Паслера для ускорения работ региональный бюджет выделил средства на подготовку проектно-сметной документации и проведение конкурса, чтобы после поступления федеральных средств ремонт начать незамедлительно и завершить работы в теплое время года.

   
   
   
   
   
   


© Все права защищены
2008-2019
Карта сайта / Регистрация / Справка по системе