orenprom.com
web-центр обмена деловой информацией Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей
инновационный инструмент развития бизнеса
многопрофильный информационный ресурс коллективного пользования товаропроизводителей Оренбургской области

Бизнес-навигатор МСП
БИЗНЕС-ПАНОРАМА

  Главная | Новости компаний | ООО "Газпромнефть-Оренбург" поиск искать

  О системеКаталог
предприятий
Товары
Услуги
Новости
портала
Новости
компаний
Рейтинг
надежности
Кадровый
резерв
В помощь
предпринимателям
КООПЕРАЦИЯОбмен
опытом
ПартнерыКонтакты
СТАТИСТИКА ПОРТАЛА
ВсегоЗа месяц
Предприятий1166
Товаров1792(+5)
АВТОРИЗАЦИЯ
регистрация
Лидер экономики

75 лет победы

Оренбургское качество

Рейтинг надежности

ОСПП

Новости компаний

ООО "Газпромнефть-Оренбург"

 23.01.2020 
ООО "Газпромнефть-Оренбург"

 «Газпромнефть-Оренбург» помогает менять к лучшему Сорочинский городской округ

 

Социальное партнерство с «Газпромнефть-Оренбургом» помогает Сорочинскому городскому округу улучшать качество жизни в родных городах и селах. Компания оказывает муниципальному образованию поддержку по всем направлениям в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

Сорочинский городской округ стал участником программы сравнительно недавно: компания начала производственную и социальную деятельность на этой территории около двух лет назад. Но за это время, во многом благодаря активности самих жителей, произошло уже немало позитивных изменений. Ежегодно растет количество проектов, которые жители округа подают на грантовый конкурс компании: в 2018 году сорочинцы заявили 20 инициатив, в 2019 году – 44, опередив по числу заявок все другие территории-участницы. В прошлом году на поддержку общественных инициатив в округ было направлено более миллиона рублей: появились новые кружки, лаборатории и общественные пространства, которые сегодня продолжают развиваться уже самостоятельно.

Так, летом 2019 года на территории детского лагеря дневного пребывания при Гамалеевской средней общеобразовательной школе № 2 открылся клуб юных натуралистов «Природа родного края». Авторами проекта стали инициативные жители села. В минувшем году компания поддержала грантами и другие идеи сорончинцев: школьный краеведческий музей «Вехи памяти», территорию занимательного досуга «Интеллектуальный биатлон», арт-фестиваль «Сделаем жизнь ярче!»

В 2019 году в селе Гамалеевка была капитально отремонтирована крыша местного дома культуры – филиала муниципального бюджетного учреждения культуры «Клубная система Сорочинского городского округа». Здание находилось в аварийном состоянии: из-за протекающей кровли начала отсыревать и отваливаться старинная гипсовая лепнина потолков, из-за чего сельский клуб пришлось временно закрыть. Благодаря помощи «Газпромнефть-Оренбурга» в доме культуры возобновились занятия детской игровой студии «Альтернатива», вновь стало возможным проведение культурных мероприятий и праздников. На ремонтные работы компанией было направлено 800 тысяч рублей.

 

Также нефтяники помогли построить в Гамалеевке современную детскую игровую площадку и приобрести центробежный погружной насос для обеспечения жителей села качественной питьевой водой.

Ольга Солопова, начальник Гамалеевского территориального отдела Сорочинского городского округа:

«Компания не только поддерживает грантами полезные инициативы жителей села, но и всегда откликается на наши просьбы, помогает решать жизненно важные вопросы. В том числе нефтяники помогли решить проблему с водоснабжением жителей Гамалеевки, сделать ремонт здания нашего сельского клуба, не раз предоставляли транспорт и спецтехнику для строительных работ и очистки территории. Мы благодарны «Газпромнефть-Оренбургу» за всестороннюю поддержку и очень довольны результатами нашей совместной работы».

Наталья Пеннер, заместитель главы Сорочинского городского округа по социальным вопросам:

«Родные города» – очень полезная и продуманная программа, от которой наш округ получает ощутимый социальный эффект. При поддержке «Газпромнефть-Оренбурга» произошло уже много значимых событий. В том числе в Сорочинске открылся технопарк, где ребята могут заниматься совершенно бесплатно. А, например, в небольшом селе Гамалеевка появился клуб юных натуралистов, оснащенный самым современным оборудованием. Благодаря нефтяникам сельские дети получают такие же возможности для всестороннего гармоничного развития, как и жители больших городов. Но особенно ценно, на мой взгляд, что программа дает возможность жителям самим участвовать в реализации собственных идей и инициатив. А как правило, к тому, что мы делаем своими руками, мы относимся наиболее бережно, так как знаем, сколько усилий нужно затратить, чтобы создать что-то действительно нужное и важное».

Татьяна Мелентьева, глава Сорочинского городского округа:

«Газпромнефть-Оренбург» сочетает стремление к технологическому лидерству с экологической безопасностью, максимально бережным отношением к природе и глубокой социальной ответственностью перед своими сотрудниками и жителями нефтедобывающих районов. За сравнительно небольшой срок взаимодействия с компанией у Сорочинского городского округа выстроены взаимовыгодные партнерские отношения в вопросах использования земли, инфраструктуры, оказания благотворительной помощи.

Предприятие проводит активную социальную политику на территориях присутствия: ремонтирует социально-значимые объекты, серьезно поддерживает спортсменов, творчески одаренных детей и детей с трудной судьбой.

Локомотивом развития проектной деятельности в городском округе является грантовый конкурс социальных инициатив «Родные города». Жители округа принимают в этом конкурсе активное участие, побеждают, получают гранты, которые становятся серьезной поддержкой в реализации многих вопросов в социальной сфере.

Финансовой поддержкой территорий «Газпромнефть-Оренбург» не ограничивается. Команда предприятия делает все, чтобы оренбуржцы, независимо от места жительства, становились участниками позитивных преобразований, активными и деятельными создателями завтрашнего дня».

Александр Черкасов, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга»:

«Сорочинцы с удовольствием участвуют в жизни родного округа, предлагают новые идеи и решения, затрагивающие самые разные сферы жизни. Мы со своей стороны всегда поддерживаем хорошие инициативы, которые объединяют вокруг себя людей, готовых менять мир к лучшему».



© Все права защищены
2008-2020
Карта сайта / Регистрация / Справка по системе