orenprom.com
web-центр обмена деловой информацией Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей
инновационный инструмент развития бизнеса
многопрофильный информационный ресурс коллективного пользования товаропроизводителей Оренбургской области

Бизнес-навигатор МСП
БИЗНЕС-ПАНОРАМА

  Главная | Новости портала | Новости РСПП поиск искать

  О системеКаталог
предприятий
Товары
Услуги
Новости
портала
Новости
компаний
Рейтинг
надежности
Кадровый
резерв
В помощь
предпринимателям
КООПЕРАЦИЯОбмен
опытом
ПартнерыКонтакты
СТАТИСТИКА ПОРТАЛА
ВсегоЗа месяц
Предприятий1166
Товаров1804(+7)
АВТОРИЗАЦИЯ
регистрация
Лидер экономики

Оренбургское качество

Рейтинг надежности

ОСПП

аренда

Новости портала

Новости РСПП

 07.04.2020 

«Большая четверка» российских деловых объединений предложила ряд мер для поддержки бизнеса

 

Российский союз промышленников и предпринимателей, "Опора России", Торгово-промышленная палата РФ и "Деловая Россия" в совместном письме председателю правительства России Михаилу Мишустину предложили предусмотреть субсидию на оплату двух третей от среднемесячного заработка работников компаний, столкнувшихся с вынужденной приостановкой работы из-за ситуации с коронавирусом.

Документ подписали президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, глава "Опоры России" Александр Калинин, президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин, председатель "Деловой России" Алексей Репик.

"Для стимулирования компаний к сохранению рабочих мест предпринять радикальное сокращение налогообложения на фонд оплаты труда, а для компаний, столкнувшихся с вынужденной приостановкой деятельности, рассмотреть возможность использования международной практики - на период до 30 апреля текущего года (в случае продления срока нерабочих дней - на соответствующий срок) предусмотреть субсидию на оплату двух третей от среднемесячного заработка", - отмечается в письме.

Также представители бизнес-объединений предложили распространить с 1 мая режим самозанятых на все регионы и установить единый размер налога - 1%.

"Целесообразно распространить с 1 мая 2020 года режим самозанятых на все регионы РФ, установив единый размер налога 1% для максимального вовлечения граждан в поиск дополнительных источников дохода и легализации своей деятельности", - говорится в письме.

Кроме того, они предлагают вернуть до 30% средств, уплаченных компаниями в качестве взносов по страхованию от несчастных случаев.

"Учитывая достаточно высокие объемы затрат компаний на санитарно-эпидемиологические мероприятия в рамках борьбы с COVID-19, востребованной мерой поддержки (бизнеса - прим. ред.) мог бы стать возврат части средств (до 30%), уплаченных в качестве взносов по страхованию от несчастных случаев", - указано в документе.

В обращении отмечается, что ежемесячные расходы крупных компаний на борьбу с распространением коронавируса достигают нескольких десятков миллионов рублей.

Полный текст письма



© Все права защищены
2008-2020
Карта сайта / Регистрация / Справка по системе