orenprom.com
web-центр обмена деловой информацией Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей
инновационный инструмент развития бизнеса
многопрофильный информационный ресурс коллективного пользования товаропроизводителей Оренбургской области

Бизнес-навигатор МСП
БИЗНЕС-ПАНОРАМА

  Главная | Новости портала | Официальная хроника поиск искать

  О системеКаталог
предприятий
Товары
Услуги
Новости
портала
Новости
компаний
Рейтинг
надежности
Кадровый
резерв
В помощь
предпринимателям
КООПЕРАЦИЯОбмен
опытом
ПартнерыКонтакты
СТАТИСТИКА ПОРТАЛА
ВсегоЗа месяц
Предприятий1166
Товаров1804(+7)
АВТОРИЗАЦИЯ
регистрация
Лидер экономики

Оренбургское качество

Рейтинг надежности

ОСПП

аренда

Новости портала

Официальная хроника

 19.05.2020 

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер провёл заседание регионального Правительства, на котором в числе прочих решений были приняты дополнительные областные меры поддержки экономики и жителей Оренбуржья.

Безвозвратные субсидии теперь смогут получить работодатели, которые будут трудоустраивать безработных оренбуржцев (и тех, кто зарегистрирован, как ищущий работу)  – порядок их получения утвержден постановлением Правительства. Каждый месяц в течение полугода на одного  трудоустроенного сотрудника работодатель получит 18 тысяч рублей из бюджета региона. При этом зарплата работника должна быть не менее МРОТ, а трудоустроить его должны на срок не менее одного года.

– Это дополнительная региональная мера поддержки бизнеса, экономики региона и людей, которые потеряли работу. Мы планируем направить на это 300 млн рублей из регионального бюджета. Новая мера поддержки коснется порядка 4 тысяч оренбуржцев, которые ищут работу, – подчеркнул губернатор. – Задача глав территорий  – отсмотреть возможности и максимально отработать с предприятиями все вопросы. Чтобы вложенные средства принесли отдачу для  экономики региона, помогли людям трудоустроиться и получать заработную плату.

Также на заседании подробно проанализировали существующие меры поддержки малого и среднего предпринимательства региона в сферах, наиболее пострадавших от ситуации с коронавирусом. В Оренбуржье под этот критерий попадают 16549 субъектов МСП – в них работают почти 40000 оренбуржцев.

С 1 мая УФНС начало принимать заявки на финансовую помощь на сохранение занятости и оплату труда работников. По актуальным данным, 5729  заявлений от оренбургских предпринимателей уже подано, общая сумма уже полученных выплат – 20 миллионов рублей. Процент отказов составляет 21,9, причем наиболее частая причина – несоответствие расчетного счета, указанного в заявлении, счету в базе налоговой. Исправив несоответствие, подать заявку можно повторно.

Активно обращаются представители бизнеса за реструктуризацией уже имеющихся обязательств. Здесь учитываются как кредитные каникулы, так и собственные программы банков: уже принято 923 положительных решения о реструктуризации почти на 8 млрд рублей.  

Наиболее динамичный рост числа обращений за мерами поддержки – в Сорочинском и Ясненском городских округах. Здесь сотрудники местных администраций лично, по телефону, информировали местных предпринимателей о возможностях, которыми они могут воспользоваться.

– У малого бизнеса региона действующих кредитов сегодня – на 38 млрд рублей. Доля реструктуризации внушительная, а в нынешней ситуации воспользоваться такой возможностью захочет любой предприниматель: главное, чтобы он понимал, на что может рассчитывать, – заметил Денис Паслер. – Достаточно большой сектор экономики уже вернулся к работе. И сегодня экономические вопросы – вторые по актуальности после работы нашей сферы здравоохранения. От глав территорий зависит, воспользуются ли предприниматели новыми мерами поддержки. Мы обязаны всё сделать, чтобы помочь бизнесу.

Возможность взять кредит на заработную плату под 0% в Оренбургской области сейчас предлагают сразу 11 банков. За последние 3 рабочих дня подано 153 заявки от оренбургских предпринимателей на общую сумму почти 200 млн рублей. Принято положительных решений на сумму в 1 015,41 млн рублей.

Также в ходе заседания Правительства губернатор Оренбургской области в режиме видео-конференц-связи обсудил с главами муниципалитетов соблюдение структуры посевной и  темпы работ. Среди  территорий, к которым есть вопросы – Курманаевский и Переволоцкий районы.

– Соблюдение утвержденной структуры сева – одно из обязательных условий оказания господдержки. Из-за интересов отдельного частника не должны страдать интересы региона, – подчеркнул губернатор в разговоре с главами. – Для вас задача – ещё раз отработать этот вопрос с сельхозпроизводителями. Контроль остаётся за минсельхозом.

При этом в большей части региона работы идут по графику.

 

Для справки:

В Акбулакском районе и Соль-Илецком городском округе сегодня уже завершен сев яровых. Близки к завершению зерновых и зернобобовых культур Александровский (92%), Первомайский (96%), Саракташский (93%), Северный (97%) и Грачевский (96%) районы. Общая площадь ярового сева на сегодня составляет 2266,9 тыс. га (74% от плана).

Предпосевная культувация проведена на площади 1641,0 тыс. га (92%). Полностью выполнили план Абдулинский, Кувандыкский, Соль-Илецкий и Гайский городские округа, Акбулакский, Асекеевский, Грачевский, Домбаровский, Октябрьский, Оренбургский, Первомайский, Переволоцкий, Пономаревский, Сакмарский, Илекский, Кваркенский, Новосергиевский, Ташлинский, Тюльганский районы, города Оренбург и Орск.

Ведется обработка паров. На сегодняшний день работы по однократной обработке паровых полей проведены на площади 530,7 тыс.га (54%).

   
   

 



© Все права защищены
2008-2020
Карта сайта / Регистрация / Справка по системе