orenprom.com
web-центр обмена деловой информацией Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей
инновационный инструмент развития бизнеса
многопрофильный информационный ресурс коллективного пользования товаропроизводителей Оренбургской области

  Главная | Новости портала | Новости ОСПП поиск искать

  О системеКаталог
предприятий
Товары
Услуги
Новости
портала
Новости
компаний
Рейтинг
надежности
Кадровый
резерв
В помощь
предпринимателям
КООПЕРАЦИЯОбмен
опытом
ПартнерыКонтакты
СТАТИСТИКА ПОРТАЛА
ВсегоЗа месяц
Предприятий1166
Товаров1000
АВТОРИЗАЦИЯ
регистрация
Оперативный штаб ОСПП

Лидер экономики

Оренбургское качество

Рейтинг надежности

ОСПП

Новости портала

Новости ОСПП

 06.08.2020 

 Лагуновский  Вячеслав Кашифович директор исполнительной дирекции Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей (работодателей) принял участие в открытие Конструкторского бюро металлургического оборудования в г. Орске.

Это новое обособленное структурное подразделение государственного научного центра «ЦНИИчермет имени И.П. Бардина» - комплексного отраслевого центра металлургической науки, созданного ещё в 1944 году.

Конструкторское бюро займётся модернизацией и проектированием новых металлургических производств, технологических систем и отдельных видов оборудования, а также совершенствованием технологий производства металлургической продукции. Подобных конструкторских бюро в России всего четыре.

Здесь будут работать технологи металлургических процессов и конструкторы оборудования. Совместно с другими научными центрами Института это подразделение образует Научно-инжиниринговый центр ГНЦ ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина». 

- Нашим крупнейшим предприятиям металлургии, машиностроения и металлообработки очень пригодится накопленный опыт НИИ в решении актуальных проблем отрасли. Те знания, которыми обладают специалисты конструкторского бюро, помогут выйти на новый уровень оренбургской промышленности , - подчеркнул министр промышленности и энергетики Оренбургской области Андрей Бородин.

В бюро работают преимущественно специалисты, ранее работавшие на металлургических предприятиях Восточного Оренбуржья. Коллектив состоит из 25 человек - это опытные конструкторы и технологи. Заказов у центра становится всё больше: ситуация с коронавирусом заставила многих заказчиков, ранее работавших с компаниями в Европе, обратиться к внутреннему рынку. 

Сегодня, во время открытия отделения, подписано соглашение между "ЦНИИчермет имени И.П.Бардина" и "УЗТМ-КАРТЭКС" - ведущим производителем оборудования для горнодобывающей промышленности и строительной отрасли.

В разработке расположенного в Орске КБ также международные проекты в Индии, Пакистане и Таджикистане.

Возглавляет институт имени Бардина оренбуржец - председатель Комитета по металлургии и тяжелому машиностроению, советник Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Семенов. Он также принял участие в открытии филиала научного центра.
- Сегодняшним открытием мы завершаем создание большого инжинирингового центра. Он специализируется на разработке инжиниринга металлургического оборудования, его сопровождении,  монтаже и пуске оборудования в эксплуатацию, - отметил Виктор Семёнов. -  Наших специалистов знают на крупнейших предприятиях страны, их компетенции позволяют решать широчайший круг задач. Мы гордимся нашей командой и готовы к работе с проектами любой сложности.

 

 



© Все права защищены
2008-2020
Карта сайта / Регистрация / Справка по системе