orenprom.com
web-центр обмена деловой информацией Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей
инновационный инструмент развития бизнеса
многопрофильный информационный ресурс коллективного пользования товаропроизводителей Оренбургской области

  Главная | Новости портала | официальная хроника поиск искать

  О системеКаталог
предприятий
Товары
Услуги
Новости
портала
Новости
компаний
Рейтинг
надежности
Кадровый
резерв
В помощь
предпринимателям
КООПЕРАЦИЯОбмен
опытом
ПартнерыКонтакты
СТАТИСТИКА ПОРТАЛА
ВсегоЗа месяц
Предприятий1166
Товаров1000
АВТОРИЗАЦИЯ
регистрация
Оперативный штаб ОСПП

Лидер экономики

Оренбургское качество

Рейтинг надежности

ОСПП

Новости портала

официальная хроника

 22.09.2020 

    Представители Андижанской области Республики Узбекистан в центре «Мой бизнес» в мегамолле «Армада» встретились с предпринимательским сообществом Оренбургской области.
     Первый заместитель хокима Андижанской области Абдужаббор Эгамбердиев и руководитель Андижанского филиала Агентства по внешней трудовой миграции Улугбек Юлдашев с руководителями региональных министерств, оренбургскими предпринимателями и представителями общественных и некоммерческих организаций обсудили ряд вопросов двустороннего сотрудничества в сфере промышленности и трудовых отношений.
        В рамках рабочего визита глава андижанской делегации Абдужаббор Эгамбердиев и министр труда и занятости населения Оренбургской области Наиля Исхакова подписали меморандум о взаимодействии в сфере занятости. 
         Основная цель документа – расширение взаимовыгодного двустороннего сотрудничества и развитие отношений по вопросам занятости и трудовой миграции. Соглашение предусматривает обмен опытом в сфере занятости, информирование граждан Узбекистана об условиях, порядке пребывания и осуществления временной трудовой деятельности на территории России. В меморандуме также говорится о содействии в организованном наборе на работу на предприятиях Оренбургской области граждан Узбекистана. 
   На встрече с промышленниками Оренбуржья делегация Андижанской области подчеркнула важность долгосрочного сотрудничества в интересах обеих сторон. 
    – Стратегическое партнерство с Республикой Узбекистан в сфере промышленности является безусловным приоритетом во внешнеэкономической деятельности Оренбургской области. В настоящее время минпромэнерго региона проводит активную работу по информированию промышленных предприятий о финансовых мерах поддержки экспорта, – отметил в своем выступлении заместитель министра промышленности и энергетики области Дмитрий Кулаков.
       В числе основных промышленных предприятий области, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность с партнерами из Узбекистана, были названы «Уральская сталь», «Орскнефтеоргсинтез», «Завод бурового оборудования», «Орский машиностроительный завод». Они готовы к активному сотрудничеству с новыми промышленными партнерами из Республики Узбекистан на взаимовыгодной основе.

 



© Все права защищены
2008-2020
Карта сайта / Регистрация / Справка по системе