orenprom.com
web-центр обмена деловой информацией Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей
инновационный инструмент развития бизнеса
многопрофильный информационный ресурс коллективного пользования товаропроизводителей Оренбургской области

  Главная | Новости портала | официальная хроника поиск искать

  О системеКаталог
предприятий
Товары
Услуги
Новости
портала
Новости
компаний
Рейтинг
надежности
Кадровый
резерв
В помощь
предпринимателям
КООПЕРАЦИЯОбмен
опытом
ПартнерыКонтакты
СТАТИСТИКА ПОРТАЛА
ВсегоЗа месяц
Предприятий1166
Товаров1000
АВТОРИЗАЦИЯ
регистрация
Оперативный штаб ОСПП

Лидер экономики

Оренбургское качество

Рейтинг надежности

ОСПП

Новости портала

официальная хроника

 25.09.2020 

 Межрайонная ИФНС России № 10 по Оренбургской области информирует представителей юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей об изменениях законодательства в сфере государственной регистрации.

С 11.08.2020 вступили в силу изменения в Гражданский кодекс РФ и Федеральный  закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», касающиеся выхода участника из общества с ограниченной ответственностью. Согласно изменениям, обязанность по направлению заявления, подтверждающего выход участника из общества в регистрирующий орган, теперь возложена на нотариуса. Участнику, желающему выйти из общества, теперь достаточно просто обратиться  для заверения соответствующего заявления к нотариусу, а все остальные действия по уведомлению, как налоговой службы, так и самого общества, осуществит нотариус. Кроме того, участник будет считаться вышедшим из общества с момента государственной регистрации сведений об этом, а не с момента получения заявления обществом, как это было ранее.

С 13.08.2020 вступили в силу изменения в Федеральный закон от 08.08.2001 №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», из которых следует, что у руководителей юридических лиц при представлении документов о ликвидации, появилась новая обязанность подтверждать сведения о том, что произведены все выплаты, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации для работников, увольняемых в связи с ликвидацией юридического лица.

Также обращаем внимание индивидуальных предпринимателей на то, что   с 01.09.2020 года налоговые органы получат право на исключение из ЕГРИП прекративших деятельность индивидуальных предпринимателей. ИП будет признаваться фактически прекратившим свою деятельность, если:

-с даты окончания действия патента истекло пятнадцать месяцев либо ИП в течение последних 15 месяцев не сдавал налоговую отчетность;

-ИП имеет недоимку и задолженность по налогам и сборам.

При наличии этих двух условий (несдача отчетности и долг по налогам) регистрирующий орган  примет решение об исключении недействующего предпринимателя  из ЕГРИП. Решение в течение трех дней публикуется в «Вестнике государственной регистрации» вместе со сведениями о порядке и сроках направления заявлений и возражений.

Представить доказательства сдачи налоговой отчетности, а также погашения задолженности по налогам можно в течение месяца со дня опубликования решения о предстоящем исключении недействующего ИП.

Если в течение месяца никаких заявлений в регистрирующий орган  не поступит, ИП исключат из реестра. 

При этом лица, исключенные из ЕГРИП на основании решения налоговой инспекции, в течение трех лет с момента исключения не смогут повторно оформить статус ИП.

 



© Все права защищены
2008-2020
Карта сайта / Регистрация / Справка по системе