orenprom.com
web-центр обмена деловой информацией Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей
инновационный инструмент развития бизнеса
многопрофильный информационный ресурс коллективного пользования товаропроизводителей Оренбургской области

  Главная | Новости портала | новости ОСПП поиск искать

  О системеКаталог
предприятий
Товары
Услуги
Новости
портала
Новости
компаний
Рейтинг
надежности
Кадровый
резерв
В помощь
предпринимателям
КООПЕРАЦИЯОбмен
опытом
ПартнерыКонтакты
СТАТИСТИКА ПОРТАЛА
ВсегоЗа месяц
Предприятий1166
Товаров1000
АВТОРИЗАЦИЯ
регистрация
Лидер по росту производительности труда

Лидер энергоэффективности

Оперативный штаб ОСПП

Лидер экономики

Оренбургское качество

Новости портала

новости ОСПП

 28.10.2020 

 В Государственную Думу РФ внесен законопроект № 1013197-7, предусматривающий поправки в налоговое законодательство в части продления возможности применять налоговый режим «Единый налог на вмененный доход» (ЕНВД). Законопроектом предусматривается продлить срок действия ЕНВД до 01 января 2024 года, в интересах многочисленных субъектов малого бизнеса и различных объединений

 

Законопроект поддержали крупнейшие бизнес-объединения Оренбургской области —  Торгово-промышленная палата, ОСПП (р) и Отделение ОПОРЫ РОССИИ.

В совместном обращении в адрес депутатов Государственной Думы РФ руководители бизнес-объединений обосновали свою точку зрения.

Отмена ЕНВД с 1 января 2021 года повлечет за собой огромные трудности для налогоплательщиков, применяющих в настоящее время данную систему налогообложения, в том числе в виде значительных финансовых потерь и увеличения затрат бизнеса на ведение бухгалтерского и налогового учета, что может привести к сокращению количества малых предприятий и предпринимателей, и иным негативным последствиям в экономической сфере и бюджетной сфере местного самоуправления.

В ситуации тяжелейшего положения малого бизнеса в условиях экономического и эпидемиологического кризиса, введения федеральных и региональных ограничений, направленных на борьбу с распространением короновирусной инфекции, а также в период трудного восстановления работы малого бизнеса после снятия ограничений, отмена ЕНВД представляется нецелесообразной. Сохранение данного налогового режима позволит не только оказать реальную поддержку малому бизнесу и создать налоговые стимулы для его развития, но и сохранить занятость и стабильный источник налоговых доходов бюджетов муниципальных образований.

 

 

В законопроекте отмечается, что полноценной альтернативы ЕНВД на текущий момент нет. В качестве возможных спецрежимов налогообложения, заменяющих ЕНВД, предпринимательским сообществом единогласно обозначаются при условии их доработки УСН, и наиболее близкая по механизму реализации, ПСН. Но чтобы ПСН и УСН стали равноценной заменой ЕНВД, необходимо полностью переработать критерии  их применения. При этом даже при условии оперативной доработки ПСН И УСН для безболезненного перехода на эти режимы потребуется переходный период. Продление ЕНВД, по мнению законодателя, позволит не только оказать реальную поддержку малому бизнесу в нынешних экономических условиях, но и сохранить занятость населения, стабильный источник налоговых доходов бюджетов муниципалитетов, обеспечить плавный безболезненный переход к альтернативным режимам.


 

Лидеры крупнейших бизнес-объединений региона Олег Авдеев (Торгово-промышленная палата), Вячеслав Лагуновский (ОСПП (р)) и Олег Бочкарёв (ОПОРА РОССИИ) обратились к депутатам с просьбой активно поддержать законопроект, организовать проведение обсуждения данного вопроса с целью поддержки законопроекта.



© Все права защищены
2008-2020
Карта сайта / Регистрация / Справка по системе