orenprom.com
web-центр обмена деловой информацией Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей
инновационный инструмент развития бизнеса
многопрофильный информационный ресурс коллективного пользования товаропроизводителей Оренбургской области

  Главная | Новости портала | новости ОСПП поиск искать

  О системеКаталог
предприятий
Товары
Услуги
Новости
портала
Новости
компаний
Рейтинг
надежности
Кадровый
резерв
В помощь
предпринимателям
КООПЕРАЦИЯОбмен
опытом
ПартнерыКонтакты
СТАТИСТИКА ПОРТАЛА
ВсегоЗа месяц
Предприятий1166
Товаров1000
АВТОРИЗАЦИЯ
регистрация
Лидер по росту производительности труда

Лидер энергоэффективности

Оперативный штаб ОСПП

Лидер экономики

Оренбургское качество

Новости портала

новости ОСПП

 22.12.2020 

 В Оренбургской области 22 декабря отмечается День профсоюзного активиста. История праздника берет свое начало с 1917 года, когда в тайной комнате Караван-сарая в Оренбурге собрались представители бастующих союзов. Именно они приняли решение о создании Оренбургского губернского совета профессиональных союзов. Официально день 22 декабря учредили в 2008 году. В 2013 году Законодательное Собрание присвоило дню статус памятной даты.

Сегодня Федерация профсоюзов Оренбуржья является крупнейшей некоммерческой организацией в регионе, которая объединяет 19 отраслевых организаций, или 2700 первичных профсоюзных организаций на местах. В профсоюзах состоят 247 630 человек.

За свою более чем 100-летнюю историю профессиональные союзы накопили значительный опыт защиты трудовых прав и социальных гарантий граждан. В Оренбургской области более 25 лет действует система социального партнерства, работает трехсторонняя комиссия.

В последнее время профсоюзы в Областной трехсторонней комиссии курировали вопрос о выполнении мер по повышению оплаты труда в Оренбургской области. В результате Федерации удалось добиться увеличения доли должностных окладов в структуре фонда оплаты труда увеличена с 50% до не менее 55%. Норму закрепили в трехстороннем Соглашении на 2020-2022 годы

Текущий год для оренбургской Федерации профсоюзов, как и для многих, прошел под знаменем борьбы с последствиями коронакризиса. С самого начала пандемии ФПО запустила мониторинг соблюдения мер санитарно-эпидемиологической безопасности на работающих оффлайн организациях и предприятиях. Помимо этого, на базе штаб-квартиры ФПО открылась профильная «горячая линия».

Оренбургская областная организация Профсоюза работников здравоохранения, входящая в состав ФПО, инициировала компенсационные выплаты персоналу медицинских организаций, чьи должности не попали под действие Указа Президента №313. С сентября профсоюзные компенсации получили 409 работников отрасли. Это 5 214 000 рублей из бюджета областной организации.



© Все права защищены
2008-2020
Карта сайта / Регистрация / Справка по системе