orenprom.com
web-центр обмена деловой информацией Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей
инновационный инструмент развития бизнеса
многопрофильный информационный ресурс коллективного пользования товаропроизводителей Оренбургской области

  Главная | Новости портала | новости ОСПП поиск искать

  О системеКаталог
предприятий
Товары
Услуги
Новости
портала
Новости
компаний
Рейтинг
надежности
Кадровый
резерв
В помощь
предпринимателям
КООПЕРАЦИЯОбмен
опытом
ПартнерыКонтакты
СТАТИСТИКА ПОРТАЛА
ВсегоЗа месяц
Предприятий1173
Товаров1000
АВТОРИЗАЦИЯ
регистрация
ОСПП

ОСПП

ОСПП

ОСПП

Оренбургское качество

Новости портала

новости ОСПП

 26.08.2021 

 

             Директор исполнительной дирекции Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей Вячеслав Лагуновский продолжил работу в  Общественной палате VI состава. Возглавляемая им комиссия по вопросам экономики, промышленности, предпринимательства, труда и занятости полностью обновлена.

             Состоялось первое, организационное заседание комиссии, определены направления деятельности. Вячеслав Лагуновский  рассказывает о планах и приоритетах.

         

        - Уверен: будем работать слаженно и продуктивно. Залог тому – богатый опыт и высокий профессионализм людей, вошедших в состав комиссии.  Предстоит заниматься важным разделом - проблемами экономического характера.

         По нашему убеждению, экономику необходимо рассматривать через призму актуальных проблем как общества в целом, так и каждого жителя. Например: насколько программы развития экономики и даже конкретные предприятия отвечают запросам людей, проживающих в этих территориях?

        Экологический аспект деятельности предприятий станет одним из приоритетов в  работе нашей комиссии. Президент России Владимир Путин уже предупредил крупных предпринимателей о высокой мере ответственности за урон, наносимый экологии. Предстоит определить: насколько наш бизнес участвует в этих процессах? Как  он понимает свою социальную ответственность? Ощущают ли люди заботу бизнеса об экологии?

     Современный предприниматель не может быть успешным и отвергается обществом, если его деятельность не отвечает чаяниям людей. Разработать систему оценки социальной ответственности малого и крупного бизнеса – также одна из наших задач.

         Серьезным испытанием для бизнеса стала пандемия. Однако многие предприятия выстояли,  неплохо сработали, а главное – сохранили рабочие места. На плаву остались конкурентоспособные, и это важно отметить. Они искали свою нишу, рынки сбыта, ориентировались на местного потребителя, нужды людей. Население на это позитивно реагирует – мы с удовольствием покупаем продукцию наших предпринимателей. Если десятилетие назад, по некоторым данным, до половины объема продуктов производилось за пределами региона, то теперь ситуация явно выравнивается.

         Задачи, которыми предстоит заниматься нашей комиссии, широко обозначенные,  но в то же время - они земные, насущные, вполне конкретные. Если говорить о главном приоритете – безусловно, это обеспечение экономики кадрами. Вопрос становится крайне актуальным!

        Наметилась парадоксальная ситуация: в то время, как люди имеют проблемы с трудоустройством, запрос предприятий в кадрах значительно превышает число безработных. Если в безработных у нас традиционно числится от полутора до двух десятков тысяч человек, то предприятия готовы принять на работу 30-40 тысяч. Дело в том, что нужна не просто рабочая сила, а хорошие работники определенного профиля, станочники, например. А их нет! В  активно развивающуюся строительную отрасль требуются специалисты, владеющие современными технологиями, умеющие работать с механизмами, хорошие бетонщики, сварщики. Бизнес готов платить за качественный труд хорошие деньги. Однако таких кадров не хватает.

        Будем тщательно изучать проблему. Вопрос кадровой стратегии обсуждался на Координационном совете по реализации регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного (экономического) роста в Оренбургской области. Как представители Общественной палаты, мы тоже участвуем в обсуждении, высказываем свое мнение. Но этим дело не ограничится. Важно мнение и власти, и бизнеса. Предстоит выяснить, каковы ожидания предпринимателей от государства в плане подготовки кадров, повышения его качества. Необходимо вынести стратегию и на широкое обсуждение общественности, провести мониторинг общественного мнения, чтобы, опираясь на запросы граждан, выработать предложения областному Правительству.

            По сути, кадровый вопрос - это вопрос конкурентоспособности нашего региона, его выживаемости, его будущего. Логика проста: если наша молодежь по-прежнему будет уезжать в центральные регионы страны, кто здесь будет жить и работать? Что надо сделать для того, чтобы оренбуржцы отказались от поиска лучшей жизни за чертой родного края, чтобы они искренне его любили, гордились им?

         Вот почему сегодня кадровая проблема – ключевая, первоочередная. Она актуальна для государства, региона, каждого человека. Мы уже включились в процесс, а через месяц планируем подключить руководителей всех ведущих предприятий, и это направление станет магистральным в течение всего периода   деятельности комиссии Общественной палаты нового, VI состава.

           Будем работать в тесном взаимодействии с другими профильными комиссиями  Общественной палаты, заинтересованными ведомствами. Немало проблем перекрестных, которые надо отрабатывать, объединяя усилия. Основополагающий для общественников принцип солидарности, сотрудничества позволит эффективнее отстаивать интересы оренбуржцев.                        

 



© Все права защищены
2008-2020
Карта сайта / Регистрация / Справка по системе