orenprom.com
web-центр обмена деловой информацией Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей
инновационный инструмент развития бизнеса
многопрофильный информационный ресурс коллективного пользования товаропроизводителей Оренбургской области

  Главная | Новости портала | Новости ОСПП поиск искать

  О системеКаталог
предприятий
Товары
Услуги
Новости
портала
Новости
компаний
Рейтинг
надежности
Кадровый
резерв
В помощь
предпринимателям
КООПЕРАЦИЯОбмен
опытом
ПартнерыКонтакты
СТАТИСТИКА ПОРТАЛА
ВсегоЗа месяц
Предприятий1166
Товаров1792(+6)
АВТОРИЗАЦИЯ
регистрация
Оперативный штаб ОСПП

Лидер экономики

Оренбургское качество

Рейтинг надежности

ОСПП

Новости портала

Новости ОСПП

 13.01.2010 

Подготовлены рекомендации по установлению систем оплаты труда работников учреждений бюджетной сферы на 2010 г.
Они учитываются Правительством РФ, региональными и местными органами власти при определении объемов финансирования бюджетных учреждений и разработке нормативно-правовых актов по оплате труда работников. Рекомендации также применяются региональными и местными трехсторонними комиссиями по регулированию социально-трудовых отношений при подготовке соглашений и рекомендаций по организации оплаты труда работников бюджетной сферы в 2010 г.
Приведены основные принципы формирования систем оплаты труда. Так, зарплата каждого работника должна зависеть от его квалификации, сложности работы, количества и качества затраченного труда и не ограничиваться максимальным размером. Работодатель должен обеспечивать реальный рост зарплаты. При определении систем оплаты труда нельзя допускать какую бы то ни было дискриминацию - различия, исключения или предпочтения, не связанные с деловыми качествами работников.
Системы оплаты труда устанавливаются и изменяются с учетом мнения соответствующих профсоюзов (объединений профсоюзов). Об изменении систем оплаты труда, введении новых норм труда работники должны быть извещены не позднее чем за два месяца. Изменение зарплаты работников (без учета премий и иных стимулирующих выплат) в сторону уменьшения не допускается.
Фонд оплаты труда формируется на календарный год, исходя из объема лимитов бюджетных обязательств соответствующих бюджетов, а также средств бюджетов государственных внебюджетных фондов и внебюджетных средств. При этом должен учитываться рост инфляции.

Единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников организаций, финансируемых из соответствующих бюджетов, на 2010 год (скачать)



© Все права защищены
2008-2020
Карта сайта / Регистрация / Справка по системе