orenprom.com
web-центр обмена деловой информацией Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей
инновационный инструмент развития бизнеса
многопрофильный информационный ресурс коллективного пользования товаропроизводителей Оренбургской области

Бизнес-навигатор МСП
БИЗНЕС-ПАНОРАМА

  Главная | Новости портала | 3 марта в Оренбурге с рабочим визитом находился заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО А.Кубрин поиск искать

  О системеКаталог
предприятий
Товары
Услуги
Новости
портала
Новости
компаний
Рейтинг
надежности
Кадровый
резерв
В помощь
предпринимателям
КООПЕРАЦИЯОбмен
опытом
ПартнерыКонтакты
СТАТИСТИКА ПОРТАЛА
ВсегоЗа месяц
Предприятий1166
Товаров1792
АВТОРИЗАЦИЯ
регистрация
Лидер экономики

Оренбургское качество

Рейтинг надежности

ОСПП

аренда

Новости портала

3 марта в Оренбурге с рабочим визитом находился заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО А.Кубрин

 05.03.2009 

3 марта в Оренбурге с рабочим визитом находился заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Алексей Кубрин, курирующий социально-экономический блок.
    
В начале рабочего дня он вместе с первым вице-губернатором Сергеем Грачевым и главным федеральным инспектором по Оренбургской области Игорем Удовиченко побывал на ООО «Оренбургский радиатор» – предприятии машиностроительного комплекса Уральской горно-металлургической компании, где исполнительный директор Александр Корнев ознакомил их с производством предприятия.
    
Сегодня завод является одним из крупнейших и опытных участников российского рынка по производству радиаторной продукции для машиностроения. Под маркой «Оренбургский радиатор» предприятие выпускает радиаторы для тракторов, комбайнов, сельхозтехники; легковых и грузовых малотоннажных автомобилей отечественного производства.
    
ООО «Оренбургский радиатор» - надежный поставщик радиаторной продукции на тракторные, комбайновые и автомобильные заводы РФ, ближнего и дальнего зарубежья. Предприятие проводит большую работу по разработкам, изготовлению и поставкам радиаторов для дизель-генераторных установок фирм «Дженерак» (США), ООО «ТД «Дизель-МТС» (Ярославль).
        
Мировой финансово-экономический кризис повлиял на деятельность всех  промышленных предприятий, в том числе и на работу ООО «Оренбургский радиатор».  Это выразилось в снижении и даже отказе от ранее предусмотренных заказов со  стороны предприятий - потребителей радиаторной продукции: Красноярского  комбайнового завода, ОАО «ГАЗ» Чебоксарского промтрактора, Волгоградского  тракторного завода, Липецкого тракторного завода и других.
        
Тем не менее, администрация ООО «Оренбургский радиатор» постоянно работает  над расширением рынков сбыта, освоением новых видов продукции, возобновлением  объемов производства по ранее заключенным договорам. В результате этого, в феврале  текущего года объем производства увеличен более чем в 2 раза по сравнению с  январем и  составил  примерно  70 %  от  среднемесячного  уровня, достигнутого в 2008 году.  
      
Сейчас предприятие работает в режиме полной рабочей недели, на производстве занято 986 человек, находящихся в административных отпусках нет, вовремя выплачивается заработная плата. В целях обеспечения рентабельности производства администрация вынуждена была оптимизировать расходы по всем направлениям  деятельности, в том числе и расходы на персонал – с предприятия уволено 48 человек, в марте планируется сокращение еще 21.
    
На ООО «Оренбургский «Радиатор» заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО провел рабочее совещание с руководителями промышленных предприятий области, где детально интересовался положением дел на предприятиях в условиях финансового кризиса и мерами, предпринимаемыми в этих условиях для сохранения производства и рабочих кадров.
    
Во второй половине дня Алексей Кубрин провел совещание оперативной рабочей группы по вопросам мониторинга влияния мирового финансового кризиса на социально-экономическую ситуацию в Оренбуржье.
    
В работе совещания приняли участие первый вице-губернатор Сергей Грачев, главный федеральный инспектор по Оренбургской области Игорь Удовиченко, заместители председателя Правительства - министры, заместитель председателя Законодательного Собрания области Виктор Доценко, представители промышленных предприятий, банковского сектора и другие официальные лица.
    
Во вступительном слове заместитель полпреда Президента РФ в ПФО обозначил основные тенденции социально-экономического развития Приволжского федерального округа. Он отметил, что первый, осенний этап финансового кризиса был переходный, спокойный, но сейчас социально-экономическое положение в округе достаточно сложное. Комментируя ситуацию, которая сложилась в промышленности Поволжья, замполпреда назвал ее наиболее сложной.
    
Но, по его словам, мировой финансовый кризис открывает перед предприятиями дополнительные возможности - импортное оборудование и комплектующие дорожают, - следует поднимать отечественное производство.
    
В агропромышленном комплексе ситуация в целом стабильна. Это связано с тем, что в прошлом году регионы собрали хороший урожай, отрасль меньше зависит от импорта. Но вызывает вопросы реализация продукции. Эта проблема настолько масштабна и актуальна, что требует совместного решения с участием всех регионов ПФО.
    
В заключение Алексей Кубрин сказал, что хотя с каждым днем ситуация становится все более напряженной, драматизировать ее не стоит. Необходимо решать вопросы быстро и качественно. Следовательно, от регионов требуются своевременная и достоверная информация и активное участие в совместной выработке решений. – Поэтому, чем ответственнее и внимательнее мы отнесемся к проблеме, которую сегодня обсуждаем, тем больше у нас шансов минимизировать негативный процесс и стабилизировать ситуацию, которая сложилась на сегодня, - подчеркнул он.
    
На совещании оперативной рабочей группы были заслушаны информации профильных министров о ситуации на рынке труда, в промышленности, агропромышленном и строительных комплексах, банковском секторе, розничной торговли, по расчетам предприятий по платежам в бюджет и общественно-политическая ситуация в области.
    
- Совет, который мы сегодня провели, показал самое главное, - в Оренбургской области есть понимание, что делать в данной ситуации, в каком направлении работать, есть система антикризисных мер, - сказал заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алексей Кубрин, подводя итоги рабочего визита в Оренбург.
    
- Мы договорились об определенном перечне вопросов с конкретными предложениями, механизмами, с которыми регион мог бы выйти на федеральный уровень, подготовить их для передачи руководству Государства. Один из вопросов, который мы хотим вынести для обсуждения – это предоставление тех гарантий полутора тысячам предприятий, которые сейчас рассматриваются в Правительстве РФ. Промышленность в Оренбургской области - очень серьезное направление, и мы готовы поддерживать те инициативы, которые здесь разработаны.
    
- Главная цель моей поездки, - понять то, как здесь работает антикризисная комиссия, понять готовность Правительства области в этой работе, оправдалась.  Те позиции в управлении, которые есть в области, совпадают с теми, которые сформированы в Приволжском округе, и мы работаем в «едином ключе», задачи, которые мы ставим, не отличаются одни от других, только детализируются. В целом та ситуация, которая рассмотрена в Оренбургской области, те меры, которые здесь рассматриваются и готовятся, находятся в контексте с аналогичными предложениями других регионов ПФО, - сказал Алексей Кубрин.
    
Первый вице-губернатор Сергей Грачев поблагодарил Алексея Кубрина за участие в работе заседаний, отметив, что Алексей Александрович дал картину по всем регионам, входящим в ПФО, позволил нам понять где мы находимся в общем пространстве среди других субъектов.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Оренбургской области



© Все права защищены
2008-2020
Карта сайта / Регистрация / Справка по системе