orenprom.com
web-центр обмена деловой информацией Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей
инновационный инструмент развития бизнеса;
многопрофильный информационный ресурс коллективного пользования товаропроизводителей Оренбургской области

Бизнес-навигатор МСП
Горячая линия
БИЗНЕС-ПАНОРАМА
  Главная | Новости компаний | «Росводоканал Оренбург» продолжает работу по снижению дебиторской задолженности поиск искать

  О системеКаталог
предприятий
Товары
Услуги
Новости
портала
Новости
компаний
Рейтинг
надежности
Кадровый
резерв
В помощь
предпринимателям
КООПЕРАЦИЯОбмен
опытом
ПартнерыКонтакты
СТАТИСТИКА ПОРТАЛА
ВсегоЗа месяц
Предприятий1248(+1)
Товаров1764(+15)
АВТОРИЗАЦИЯ
регистрация
аренда

Аэропорт Оренбург

Независимая оценка профессиональных квалификаций

Оренбургэнерго предупреждает!

интернет-магазин российских производителей

Новости компаний

«Росводоканал Оренбург» продолжает работу по снижению дебиторской задолженности

 09.08.2017 

«Росоводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») составил список управляющих организаций, имеющих задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения. В числе крупных неплательщиков - ООО УК «Западная-1» с задолженностью более 17 млн рублей, ООО «Оренбургская УК» (8,6 млн), ООО УО «Заводское» (6,7 млн), ТСЖ «Звездный» (2,6 млн рублей), а всего управляющие компании задолжали предприятию более 113 млн рублей.

Для взыскания просроченной задолженности водоканал использует различные способы воздействия на должников. Как показывает практика, самым эффективным и надежным методом является обращение в суд.

«Если организация не идет нам навстречу, то нам ничего не остаётся, кроме как взыскать долг в судебном порядке. Но такая мера является крайней. На практике мы стремимся урегулировать отношения с неплательщиками мирным путем, в том числе через подписание соглашения о реструктуризации задолженности и составления графика её погашения», - говорит коммерческий директор ООО «Оренбург Водоканал» Алексей Марков.

За последние два года подобная работа проведена в отношении 58 управляющих компаний. С ними заключены соглашения о реструктуризации задолженности на общую сумму более 105 млн рублей. 49 управляющих организаций исправно вносят платежи и не допускают срывов графиков, остаток задолженности по ним составляет около 30 млн рублей.

Стоит отметить, что абоненты, нарушающие условия договора, препятствуют стабильной работе предприятия и негативно влияют на планы компании по повышению качества оказываемых услуг.

«Росводоканал Оренбург» предупреждает, что в отношении управляющих организаций, имеющих долги, возможна процедура ликвидации, реорганизации или перевод жилого фонда в другие управляющие компании на основании протоколов общих собраний собственников, либо по результатам проведенных конкурсов. При этом собственники жилых помещений не отвечают по обязательствам управляющих организаций.



© Все права защищены
2008-2016
Карта сайта / Регистрация / Справка по системе