orenprom.com
web-центр обмена деловой информацией Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей
инновационный инструмент развития бизнеса;
многопрофильный информационный ресурс коллективного пользования товаропроизводителей Оренбургской области
Деловая элита 2017
Горячая линия
Бизнес-навигатор МСП
БИЗНЕС-ПАНОРАМА
  Главная | Новости компаний | «Росводоканал Оренбург» продолжает работу по снижению дебиторской задолженности поиск искать

  О системеКаталог
предприятий
Товары
Услуги
Новости
портала
Новости
компаний
Рейтинг
надежности
Кадровый
резерв
В помощь
предпринимателям
КООПЕРАЦИЯОбмен
опытом
ПартнерыКонтакты
СТАТИСТИКА ПОРТАЛА
ВсегоЗа месяц
Предприятий1238(+1)
Товаров1767(+57)
АВТОРИЗАЦИЯ
регистрация
Учебно-тренировочные сборы

Лучший топ-менеджер Оренбуржья - 2017

Лидер экономики 2017

аренда

Аэропорт Оренбург

Новости компаний

«Росводоканал Оренбург» продолжает работу по снижению дебиторской задолженности

 09.08.2017 

«Росоводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») составил список управляющих организаций, имеющих задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения. В числе крупных неплательщиков - ООО УК «Западная-1» с задолженностью более 17 млн рублей, ООО «Оренбургская УК» (8,6 млн), ООО УО «Заводское» (6,7 млн), ТСЖ «Звездный» (2,6 млн рублей), а всего управляющие компании задолжали предприятию более 113 млн рублей.

Для взыскания просроченной задолженности водоканал использует различные способы воздействия на должников. Как показывает практика, самым эффективным и надежным методом является обращение в суд.

«Если организация не идет нам навстречу, то нам ничего не остаётся, кроме как взыскать долг в судебном порядке. Но такая мера является крайней. На практике мы стремимся урегулировать отношения с неплательщиками мирным путем, в том числе через подписание соглашения о реструктуризации задолженности и составления графика её погашения», - говорит коммерческий директор ООО «Оренбург Водоканал» Алексей Марков.

За последние два года подобная работа проведена в отношении 58 управляющих компаний. С ними заключены соглашения о реструктуризации задолженности на общую сумму более 105 млн рублей. 49 управляющих организаций исправно вносят платежи и не допускают срывов графиков, остаток задолженности по ним составляет около 30 млн рублей.

Стоит отметить, что абоненты, нарушающие условия договора, препятствуют стабильной работе предприятия и негативно влияют на планы компании по повышению качества оказываемых услуг.

«Росводоканал Оренбург» предупреждает, что в отношении управляющих организаций, имеющих долги, возможна процедура ликвидации, реорганизации или перевод жилого фонда в другие управляющие компании на основании протоколов общих собраний собственников, либо по результатам проведенных конкурсов. При этом собственники жилых помещений не отвечают по обязательствам управляющих организаций.



© Все права защищены
2008-2016
Карта сайта / Регистрация / Справка по системе