orenprom.com
web-центр обмена деловой информацией Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей
инновационный инструмент развития бизнеса;
многопрофильный информационный ресурс коллективного пользования товаропроизводителей Оренбургской области

Бизнес-навигатор МСП
Горячая линия
БИЗНЕС-ПАНОРАМА
  Главная | Новости портала | Официальная хроника поиск искать

  О системеКаталог
предприятий
Товары
Услуги
Новости
портала
Новости
компаний
Рейтинг
надежности
Кадровый
резерв
В помощь
предпринимателям
КООПЕРАЦИЯОбмен
опытом
ПартнерыКонтакты
СТАТИСТИКА ПОРТАЛА
ВсегоЗа месяц
Предприятий1244(+1)
Товаров1762(+18)
АВТОРИЗАЦИЯ
регистрация
Лидер экономики 2017

аренда

Аэропорт Оренбург

Независимая оценка профессиональных квалификаций

Оренбургэнерго предупреждает!

Новости портала

Официальная хроника

 10.10.2017 

Юрий Берг: «Федеральный центр, Правительство области и профсоюзы Оренбуржья работают на общую цель – улучшение материального положения оренбуржцев»

9 октября губернатор Юрий Берг встретился с профсоюзным активом Оренбуржья. В рамках Всемирного дня действий профсоюзов «За достойный труд!» состоялся разговор на тему: «Уроки истории 1917 года и положение трудящихся Оренбуржья сегодня».

В мероприятии также приняли участие вице-губернатор – заместитель  председателя Правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон, министр труда и занятости населения области Вячеслав Кузьмин, секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного Собрания Оренбургской области Олег Димов, директор областного Союза промышленников и предпринимателей (работодателей) Вячеслав Лагуновский, директор Управления федеральной почтовой связи Оренбургской области – филиала ФГУП «Почта России» Роман Цуканов.

На встрече обсуждалось текущее состояние экономики региона, положение дел на предприятиях и организациях Оренбургской области, вопросы индексации заработной платы, оптимизации, предоставления льгот и гарантий работникам при проведении специальной оценки условий труда, необходимость принятия закона о санаторно-курортном лечении работников и другие.

Обращаясь к профсоюзным работникам, глава региона отметил, что независимо от  оценок, октябрьская революция стала одним из крупнейших политических событий XX века не только в России, но и во всем мире.

- Сегодня мы стремимся улучшить жизнь, сделать так, чтобы наши дети и внуки гордились своей страной, знали ее прошлое и твердо верили в ее великое будущее. Добиться этого мы можем только сообща, только объединив наши усилия. И я искренне рад, что профсоюзы принимают в этой работе самое живое участие, - подчеркнул Юрий Берг. - Каждая наша встреча – это разговор об инвестировании в человеческий капитал, о гарантиях государства в отношении людей труда. И федеральный центр, и Правительство области, и профсоюзы Оренбуржья работают на общую цель – улучшение материального положения оренбуржцев.

Сегодня в области сложилась эффективная система социального партнерства, выстроено взаимодействие власти, бизнеса и общественности в лице профессиональных союзов. И это взаимодействие будет продолжено.

С докладом  «Уроки истории 1917 года и положение трудящихся Оренбуржья сегодня» выступил председатель Федерации организаций профсоюзов Оренбургской области Ярослав Чирков.

Председатель Оренбургской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Людмила Варавва рассказала о ситуации в здравоохранении области и  оздоровлении работников.

Председатель координационного совета организаций профсоюзов Орска, председатель объединённой профсоюзной организации Южно-Уральских машиностроительных заводов ОАО «ОРМЕТО-ЮУМЗ» Сергей Лаптов доложил о социально-экономическом положении работников машиностроительной отрасли города.

О проблемах молодых специалистов в дополнительном образовании и своем видении их решения сообщила педагог-организатор Центра детского творчества города Оренбурга Эльвира Кашаева.

В завершении беседы губернатор Юрий Берг ответил на вопросы аудитории.

В рамках мероприятия также состоялось церемония гашения конверта и специального почтового штемпеля с официальной  эмблемой 100-летия образования профсоюзов области. Кроме того, между Оренбургским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия» и Федерацией профсоюзов Оренбуржья было подписано Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве.

Участникам мероприятия была представлена выставка архивных документов «Революция 1917 года и Гражданская война глазами очевидцев».

 

Для справки

В этом году ситуация на рынке труда остается стабильной, что является следствием оживления в промышленности и сельском хозяйстве.  

Почти на 2 тысячи сократилось число безработных, сегодня их 12 600 человек. При этом вакансий на рынке труда 8918. Таким образом, уровень безработицы составляет 1,25% от экономически активного населения.

Важным индикатором социальной стабильности является размер задолженности по заработной плате. По статистике, на 1 сентября сумма задолженности составляла 19,8 миллиона рублей. По сравнению с августом она уменьшилась на 3 миллиона рублей. В рейтинге задолженности по заработной плате по Российской Федерации область занимает 42-е место, по Приволжскому Федеральному округу – 4-е место. Всего с начала года погашено более 98,1 млн. руб. миллионов рублей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



© Все права защищены
2008-2016
Карта сайта / Регистрация / Справка по системе