orenprom.com
web-центр обмена деловой информацией Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей
инновационный инструмент развития бизнеса;
многопрофильный информационный ресурс коллективного пользования товаропроизводителей Оренбургской области

Бизнес-навигатор МСП
Горячая линия
БИЗНЕС-ПАНОРАМА
  Главная | Новости портала | Международный форум «Оренбуржье - сердце Евразии» поиск искать

  О системеКаталог
предприятий
Товары
Услуги
Новости
портала
Новости
компаний
Рейтинг
надежности
Кадровый
резерв
В помощь
предпринимателям
КООПЕРАЦИЯОбмен
опытом
ПартнерыКонтакты
СТАТИСТИКА ПОРТАЛА
ВсегоЗа месяц
Предприятий1246(+1)
Товаров1763(+6)
АВТОРИЗАЦИЯ
регистрация
Лидер экономики 2017

аренда

Аэропорт Оренбург

Независимая оценка профессиональных квалификаций

Оренбургэнерго предупреждает!

Новости портала

Международный форум «Оренбуржье - сердце Евразии»

 07.11.2017 

Юрий Берг: «Оренбуржье крайне заинтересовано в инвестициях и новых проектах»

Одним из наиболее значимых мероприятий стала презентация возможностей Портала Бизнес-навигатора МСП (https://smbn.ru). Этот ресурс рассчитан и на владельцев бизнеса, и на тех, кто только планирует открыть свое дело. С помощью Портала Бизнес-навигатора МСП можно определить оптимальный вид бизнеса, наилучшее местоположение, рассчитать бизнес-план, узнать о конкурентах, получить информацию о кредитных продуктах для малого и среднего бизнеса, мерах государственной поддержки, участии в закупках крупнейших заказчиков с государственным участием.

В настоящее время Бизнес-навигатор МСП охватывает 171 город с численностью жителей более 100 тысяч человек и столицы отдельных субъектов Российской Федерации. В том числе города Оренбург и Орск. Всего за период с сентября 2016 года по ноябрь 2017 года на портале зарегистрировались около 4,7 тысячи жителей региона.

Также в рамках форума прошла презентация инвестиционных проектов Оренбургской области, претендующих на получение финансовой поддержки со стороны Федеральной корпорации развития малого и среднего предпринимательства и МСП Банка.

Юрий Берг отметил важность этого мероприятия для развития экономики региона.

- Мы крайне заинтересованы в инвестициях и новых проектах на территории Оренбургской области. Мы принимаем все возможные меры, чтобы их было как можно больше. В программе экономического развития области есть направление «Развитие малого и среднего предпринимательства»; мы ведем реестр приоритетных инвестиционных проектов, по которым предоставляются меры государственной поддержки в виде налоговых преференций. В настоящее время в реестре 46 проектов с общим объемом инвестиций почти 310 миллиардов рублей. При этом шесть инвестпроектов включены в реестр приоритетных в 2016-м и семь – в 2017 году. Это очень эффективные региональные механизмы сопровождения инвестиционных проектов, но они не могут обеспечить все потребности бизнеса в поддержке. Так, у большинства инициаторов проектов недостаточно собственных средств, приходится привлекать заемный капитал, – сказал Губернатор.

- Корпорация МСП совместно с Правительством Оренбургской области ведет активную работу по оказанию кредитно-гарантийной поддержки малым и средним компаниям региона. Так, на сегодняшний день при поддержке Корпорации предпринимателям области предоставлено 140 гарантий и поручительств на сумму более 1,9 млрд рублей, – отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман. – Это позволило 96 местным компаниям привлечь более 2,3 млрд рублей кредитных средств для реализации проектов в области сельского хозяйства, промышленного производства, строительства и сферы услуг.

В ходе презентации было представлено 5 инвестиционных проектов в области промышленного производства и строительства: ООО «НПК «Стерил», ООО «ПВК», ООО «Базис Групп», ООО «Тюльганский маслозавод» и ООО «Тюльганский машиностроительный завод». Данным проектам может быть оказана прямая гарантийная поддержка Корпорации МСП, а также поддержка в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. Общая сумма гарантийной поддержки данных проектов может составить более 1 млрд рублей, что в целом позволит предприятиям привлечь около 1,5 млрд рублей кредитных средств.

   
   
   
   

 



© Все права защищены
2008-2016
Карта сайта / Регистрация / Справка по системе