orenprom.com
web-центр обмена деловой информацией Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей
инновационный инструмент развития бизнеса;
многопрофильный информационный ресурс коллективного пользования товаропроизводителей Оренбургской области

Бизнес-навигатор МСП
Горячая линия
БИЗНЕС-ПАНОРАМА
  Главная | Новости портала | Международный форум «Оренбуржье - сердце Евразии» поиск искать

  О системеКаталог
предприятий
Товары
Услуги
Новости
портала
Новости
компаний
Рейтинг
надежности
Кадровый
резерв
В помощь
предпринимателям
КООПЕРАЦИЯОбмен
опытом
ПартнерыКонтакты
СТАТИСТИКА ПОРТАЛА
ВсегоЗа месяц
Предприятий1246(+1)
Товаров1763(+6)
АВТОРИЗАЦИЯ
регистрация
Лидер экономики 2017

аренда

Аэропорт Оренбург

Независимая оценка профессиональных квалификаций

Оренбургэнерго предупреждает!

Новости портала

Международный форум «Оренбуржье - сердце Евразии»

 07.11.2017 

Юрий Берг: «Оренбургская область сегодня – центр евразийских интеграционных процессов»

На пленарном заседании губернатор Оренбургской области Юрий Берг подвел итоги Международного форума «Оренбуржье – сердце Евразии» и определил наиболее перспективные направления интеграционного взаимодействия.

Спикерами  пленарного заседания, модератором которого выступила популярный экономический обозреватель Первого канала Наталья Семенихина, стали глава Оренбуржья Юрий Берг, генеральный директор АО «Корпорация МСП» Александр Браверман, аким Актюбинской области Республики Казахстан Бердыбек Сапарбаев, председатель концерна «Беллегпром» Николай Ефимчик, исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Мурычев, председатель комитета по обороне Госдумы РФ Владимир Шаманов и первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников.

Юрий Берг отметил, что Оренбургская область сегодня является центром евразийских интеграционных процессов, и все векторы евразийской интеграции являются главными темами социально-экономического развития Оренбуржья. И рабочие мероприятия форума «Оренбуржье – Сердце Евразии» в очередной раз доказали это.

- Каждый раз мы черпаем из этих встреч много новых идей, мы учимся у вас и стремимся вам соответствовать, чтобы постоянно подтверждать ваше доверие и заинтересованность в дальнейших совместных проектах. Спасибо, что вы с нами! – поблагодарил Юрий Берг участников форума.

Губернатор подчеркнул, что в современных условиях, когда надо фокусироваться на приоритетах и жестко концентрировать ресурсы, есть такие направления взаимодействия, в которых Оренбуржье может быть особенно полезным евразийским партнерам.

Среди ведущих направлений Юрий Берг назвал работу в сфере экологии, аграрного сектора, транспортной логистики, так называемой цифровой экономики, а также развитие человеческого капитала, посредством внедрения современных образовательных и конкурсных программ.

Формирование образованного, склонного к саморазвитию, целеустремленного человека, полноценного члена общества Юрий Берг назвал государственной задачей:

- Для этого созданы десятки социальных институтов, деятельность которых нуждается в совершенствовании. Но надо создавать и новые инструменты, чтобы потребность думать, развиваться, расти, моделировать свое будущее была постоянной! Два года назад мы запустили уникальный проект «Бизнес-класс», где молодые предприниматели конкурируют бизнес-идеями за награду в 10 миллионов рублей. В прошлом году, по решению акима Актюбинской области, проект расширил границы и стал международным.

В этом году на конкурс было подано более тысячи заявок молодых предпринимателей Оренбургской и Актюбинской областей.

 - Мы - регионы-соседи, значит, должны всегда тесно работать в экономике, промышленности, сельском хозяйстве, социальной сфере. И я хочу поблагодарить губернатора Юрия Александровича Берга за то, что в этом году в уникальном детском центре «Солнечная страна» в Тюльганском районе Оренбургской области отдохнули 100 актюбинских детей. Еще одним примером сотрудничества стал конкурс «Бизнес-класс». Впервые в России и Казахстане родился совместный  проект, объединивший бизнес-сообщества Оренбуржья и Актюбинской области. Я считаю это правильным, потому что только в результате совместной работы рождаются действительно нужные и отвечающие требованиям времени проекты, - сказал аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев.

Главные награды конкурса «Бизнес-класс» разыграли две российско-казахстанских сборных, в составе которых выступали предприниматели. Сборная, которая стала обладателем главного приза – 10 миллионов рублей и 55 миллионов тенге – объединила  компанию «Забор 56 Оренбург» и актюбинскую кондитерскую «Ваниль».    

Также на пленарном заседании подвели итоги конкурса инвестпроектов муниципалитетов Оренбургской области.

Победителя представила вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон:

- Инвестиционный проект, разработанный муниципальным образованием город Бузулук, предусматривает реконструкцию здания под размещение современной арт-галереи «Победа». Закономерно, что победа досталась сегодня городу за хорошо проработанный инвестпроект, в котором указаны все этапы реализации и источники финансирования, инвесторы и соинвесторы. Участвуя в конкурсе, муниципалитет планировал получить из областного бюджета 1 миллион рублей. Но решением комиссии под председательством губернатора Оренбургской области Бузулук на реализацию  важного для города и горожан  проекта получает пять миллионов рублей!

В конкурсе выставочных экспозиций муниципалитетов, итоги которого огласили на пленарном заседании, лауреатами признаны Октябрьский, Оренбургский, Сакмарский, Ташлинский, Тюльганский районы, город Орск и Ясненский городской округ. Каждая территория в качестве приза получила сертификаты на 500 тысяч рублей.

Вручая награды, вице-губернатор Наталья Левинсон отметила:

- Седьмой год мы проводим конкурс выставочных павильонов муниципальных образований и отмечаем, как изменился подход к презентациям. Вы научились позиционировать свои территории, а это немаловажно для развития муниципалитетов и привлечения инвесторов, - сказала вице-губернатор.

Кроме того, на пленарном заседании была проведена презентация возможностей Портала Бизнес-навигатора МСП (https://smbn.ru), которую вместе с генеральным директором АО «Корпорация МСП» Александром Браверманом провел оренбургский предприниматель, руководитель консалтинговой компании «Кавикс» Андрей Крюков. Представленный  ресурс рассчитан и на владельцев бизнеса, и на тех, кто только планирует открыть свое дело. С помощью Портала Бизнес-навигатора МСП можно определить оптимальный вид бизнеса, наилучшее местоположение, рассчитать бизнес-план, узнать о конкурентах, получить информацию о кредитных продуктах для малого и среднего бизнеса, мерах государственной поддержки, участии в закупках крупнейших заказчиков с государственным участием.

- Учитывая, что в рамках Евразийского экономического сообщества границы размыты и бизнес сам выбирает геолокацию, рассчитываю, что в будущем Бизнес-навигатор будет сформирован для всех стран Евразийского экономического Союза, - выразил надежду губернатор Юрий Берг.

Также на итоговом мероприятии форума назвали лучшие проекты I Mеждународного туристического фестиваля-конкурса видео, фото и анимации «Диво Евразии». Председатель совета межрегиональной туристической ассоциации «Приволжье» Сергей Кривцов наградил победителей. Ими стали проекты регионов России: «Курорт Красноусольск», «Экспедиция 2017», «The best place for adventures», «Детский рыболовный фестиваль «В гостях у карпа», «Нижне-Архызские храмы», «Духовно-культурный кремль «Богатырская слобода».

На конкурсе фотографий «Моя Евразия» победителем в номинации «Лучшие места Евразии» стала работа «Карагай-Покровка» Павла Сагайдака из Орска, в номинации «Лица Евразии» - работа «Железная леди» Олега Константинова из Майкопа, в номинации «События Евразии» победила работа Аркадия Кирноса «Рука помощи» из Майкопа.  

   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

 



© Все права защищены
2008-2016
Карта сайта / Регистрация / Справка по системе